ShareThis

Selasa, 21 Oktober 2014

Senin, 20 Oktober 2014

Monday's Love Pick : Review Po Bling Pore Sonic Cleanser

Pertama kali kenal Po Bling karena ditawarin temen yang suka ke Korea, dia bilang kalau ini lagi ngetrend dan laku banget di sana. Karena harganya mahal, kita nggak tertarik untuk beli (sekitar Rp 400.000an) tapi karena pengen tahu juga dan katanya ampuh buat bersihin kulit plus make up akhirnya kita cek di Google, ternyata memang udah ramai dibicarakan si Po Bling ini. Tapi yang buat kita bingung adalah kok harga yang dijual bisa sampai di bawah Rp. 100.000. Ternyata banyak palsunya. Selama pengalaman kita di dunia skin care dan kosmetik, biasanya barang yang laku dan best seller banyak palsunya >.< Tapi kalau kamu ke websitenya sendiri di sini. Harga Po Bling yang dijual adalah ₩ 45,000, jadi apabila harganya di bawah itu hati-hati palsu.

Akhirnya karena teriming-iming dengan review yang bagus itulah kita beli Po Bling Pore Sonic Cleanser dan coba tebak hasilnya. Bagusssss banget, bisa membersihkan pori-pori dengan bersih^^

Pobling Pore Sonic Cleanser merupakan pembersih wajah yang membersihkan secara maksimal sampai ke pori-pori wajah, sehingga membuat kulit wajah tetap sehat. Dengan getaran mencapai 10.000 getaran per menit mampu mengangkat sel kulit mati serta sisa make up dan kotoran yang melekat pada kulit wajah, jauh lebih efektif dan bersih dibandingkan membersihkan wajah hanya dengan tangan dan air saja.

Po Bling ini bisa membersihkan pori-pori dengan sempurna, karena menggunakan teknologi brush yang bisa getar sehingga ampuh untuk masalah kulit berminyak, komedo, pori-pori, dan bentuknya yang unik mampu menjangkau area seperti hidung juga^^

Bulu dari Po Bling ini sangat lembut dan halus.

Cara menggunakannya cukup hanya menekan tombol berwarna abu-abu di tengah.

Sikat kepalanya bisa di ganti.

Cara penggunaanya menggunakan baterai.

Kita punya ada serial number di paling atas, menurut post ini kalau ada serial numbernya adalah produk asli karena yang Po Bling palsu nggak ada serial numbernya.

Kita akan melakukan percobaan jeruk seperti yang dibuat di video iklannya (paling bawah post) untuk mengetahui seberapa ampuhnya Po Bling Pore Sonic Cleanser bisa membersihkan kulit^^
Berikut adalah dua jeruk yang sudah kita pakaikan BB Cream :) Kita akan membersihkan dengan sabun favorit kita yaitu Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser (beli di sini)

Pertama yang kita lakukan adalah mengambil salah satu jeruk dan membersihkannya seperti biasa dengan tangan.

Setelah dibilas, bisa terlihat masih ada bekas BB Cream yang tersisa di jeruk

Percobaan ke dua dengan menggunakan Po Bling, sabun cuci muka dituang ke Po Bling yang sudah dibasahkan dengan air.

Gosok Po Bling ke seluruh permukaan jeruk dengan gerakan memutar.

Bisa terlihat jeruk jadi bersiiiiiihhhh bahkan sampai ke pori-pori^^

Berikut perbedaannya. Yang masih banyak putih-putih adalah dengan menggunakan cara biasa dengan tangan, yang ke dua sebelah kanan dengan menggunakan Po Bling. XD
'
Berikut langkah yang biasa kita lakukan dengan membersihkan wajah.
1. Tuang sabun ke Po Bling yang sudah dibasahkan dengan air.
2. Gosok Po Bling dengan gerakan memutar.

Gerakan memutar ini dilakukan pada seluruh wajah sehingga memberikan efek sensasi pijatan yang lembut untuk kelancaran peredaran darah^^ Saat menggunakan tidak perlu menekan dengan keras pada wajah, cukup tempelkan saja Po Blingnya pada kulit, biar getaran Po Bling tersebut yang membersihkan. Setelah selesai bilas dengan air.

Setelah rutin pemakaian, akan terasa wajah lebih bersih, cerah, dan nggak kusam. Skin care yang biasa kita pakai bekerja lebih efektif karena kulit kita sudah bersih :D Kita pakai seminggu 3-4 kali, walaupun ada yang menggunakan setiap hari. Menurut kita ini kembali ke kulit masing-masing, kalau kulitmu tipe yang berminyak dan bermasalah dengan pori-pori bisa menggunakan setiap hari. Tapi kalau kulitmu sensitif, bisa mengurangi frekuensi pemakaiannya :D

_______________________________
Kita akan post juga tentang perbedaan Po Bling asli dan palsu di post lain karena kita juga pertama kali dapet Po Bling palsu karena tergiur harganya murah >.<. Untuk info singkat, Po Bling palsu sangggaaaattttt mirip banget. Kita nggak bisa bedain, sampai Po Bling asli dan palsu di jejer kanan kiri dan dilihat benar-benar baru terlihat bedanya. Tapi saat dipakai yang paling mencolok adalah PO Bling palsu getar saja, tapi tidak membersihkan maksimal sedangkan yang asli membersihkan dengan bersih. Po Bling asli beli di sini



Minggu, 19 Oktober 2014

Review : Cabin Crew Kit Skin Renewal Serum

Pertama kali dengar Skin care dengan nama Cabin Crew buat kita penasaran, skin care seperti apa yang namanya Cabin Crew. Apakah semacam skin care untuk travelling? LOL Kita bener-bener penasaran. Ok, jadi sekitar beberapa waktu lalu kita di tawarin untuk review produk dari brand ini, dan akhirnya kita dikirim dengan serumnya, yaitu CabinCrew Kit Skin Renewal Serum.

Berikut deskripsi dan keterangannya.
Description
To avoid premature aging of your skin, it is essential to maintain an exfoliated condition in achieving an improved skin texture. When you remove dead tissue on the surface of your skin during exfoliation, it helps to minimize your pores as they seem smaller because this process removes the keratinized skin around the edges of your pores. Exfoliation also reveals the moisture underneath the tissue. Skin Renewal Serum is a gentle exfoliation agent with a non-irrational formula which supports in removing the uppermost layer of skin debris and uncover the soft and smooth skin beneath for a more youthful glow. Have a radiant, fair and hydrated skin in just days.

Innovation
Skin Renewal Serum has a gentle approach in promoting the exfoliation of top layer of dry, dead skin cells, revealing newer and healthier skin. Reduce the appearance of wrinkles and fine lines. Improve skin’s elasticity and youthful glow with a stimulation of collagen synthesis. Visibly improve overall skin texture, tone and radiance. Have fairer and dewy skin in just days. Suitable for daily use. 

Application
Apply 2 full pump evenly over cleansed face and neck. Avoid eyes area. For daily night use only. Due to the sun sensitivity in AHA elements, it is recommended to use sunscreen when you are out in the day. Suitable for all skin types.

 Review CabinCrew Kit Skin Renewal Serum :
• Digunakan khusus malam hari
• Cocok untuk pria dan wanita
• All skin type, tidak membuat kulit kering atau berminyak
• Tidak mengandung paraben
• Mengencangkan kulit saat dipakai
• Mencerahkan dan meratakan skin tone
• Mengandung gentle exfoliation agent yang ringan dan tidak membuat iritasi
• Teksturnya ringan dan gampang menyerap
• Diformulasikan di Jepang dan USA yang kemudian di manufacture di Singapore


Packagingnya elegant dan simple^^

Teksturnya gel cair berwarna transparan.
 Saat diaburkan.
Setelah diratakan, bisa terlihat semua gel nya menyerap sempurna ke kulit, tanpa membuat kulit lengket^^


Kesimpulan :
Pertama kali dipakai, efek pertama yang dirasakan adalah Cabin Crew Kit Skin Renewal Serum ini punya wangi seperti wangi obat (jadi jangan berharap wanginya enak ya hehe), kemudian setelah dipakai terasa sensasi gelnya lembut gampang meresap di kulit wajah. Setelah beberapa saat wajah langsung terasa kencang dan lebih kenyal. Setelah dipakai beberapa kali kulit lebih cerah dan tekstur kulit lebih rata. Cara pakainya cukup simple, dipakai sebelum tidur di area seluruh wajah dan leher^^
Kita suka efek mengencangkannya, karena memang kerasa banget, setelah pakai wajah jadi lebih firm dan serum ini juga menyeimbangi kadar minyak di wajah. Jadi cocok sama kulit kombinasi kita.

Before After, kulit lebih cerah dan glow.^^

Kalau kamu tertarik, kamu bisa beli online di : My Cabin Crew Kit.
Dapatkan diskon  8% untuk pembaca My Lovely Sister dengan coupon code: LOVSIS8OFF.

Rabu, 15 Oktober 2014

Review Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream

Kita selalu pengen cari make up yang tipis dan ringan, rasanya untuk sehari-hari males pakai make up yang bikin kulit terasa berat.

Di saat lazy day lagi males make up, tapi misalnya harus meeting, kan nggak mungkin keluar rumah dengan bare face yang berantakan. Kita akui walaupun kita senang dengan make up dan menikmati make up wajah, tapi ada hari dimana kita nggak pengen pakai make up. Setelah cobain Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream, menurut kita ini adalah CC Cream yang kita cari-cari itu, ringan dan bisa membantu meratakan tone wajah! Kita nggak berencana untuk beli CC Cream lagi (karena CC Cream kita udah menumpuk LOL :P), tapi produk ini dikirim dari Olay untuk kita review. Shock banget waktu coba karena ternyata ini adalah CC Cream make up ringan yang kita cari-cari! XD XD

Review Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream Light :
• Sangat ringan serasa tidak menggunakan apa-apa
• Saat diaplikasikan mirip seperti pelembab yang ringan
• Tidak menyebabkan iritasi 
• Terdiri dari warna light dan medium
• Medium oil control
• SPF 15
• Meratakan warna kulit yang tidak rata
• Menyamarkan pori-pori wajah
• Mudah digunakan dan dibaurkan karena cepat menyerap ke kulit wajah



Product Description
Color and correct, moisturize, apply SPF, and reduce the appearance of your pores all in one step. The only thing that can out multi-task Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream Fair to Light is you. The Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream Fair to Light instantly reduced the look of pores in 80 percent of women as assessed by expert graders. Formulated with 7 benefits in 1 product for younger-looking skin, you can reduce the appearance of pores and maintain healthy, younger-looking skin for a beautiful flawless finish. This multi-tasking moisturizer is also oil-free, lightweight, and won't clog your pores. With continued use, you'll see smoother, younger-looking skin and smaller looking pores. Reduce the appearance of pores and flaunt a flawless airbrushed finish every day with the new Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream Fair to Light.

SPF nya 15, cocok untuk orang yang nggak suka menggunakan SPF tinggi :D

Teksturnya berwarna seperti warna kulit.
Saat mulai dibaurkan.
Semakin dibaurkan, semakin CC Cream ini menyerap ke kulit dan membuat kulit terlihat lebih sehat dan cerah.

Coverage nya tidak terlalu mengcover, tapi nggak masalah sama sekali karena pemakaian cc cream ini bisa dilayer 2-3 kali. Di foto before, adalah foto dimana wajahku tidak menggunakan apa-apa, kemudian di foto ke dua, aku pakai satu lapis cc cream, di foto ke 3 aku pakai 2 lapis cc cream. Masalah utama kulitku itu seperti warna kulit tidak rata pada pipi, setelah menggunakan cc cream ini, kemerahannya mulai terlihat lebih berkurang. Dan seperti namanya pore minimizing, pori-pori juga lebih tersamarkan. Pertama aku agak pesimis apa benar bisa bikin pori-pori jadi tersamarkan, tapi waktu coba pakai ini, hasilnya bikin aku impress, hehe. Wajah jadi terlihat lebih halus dan flawless ^^

Ini hasil pemakaian cc cream ini dengan dua lapis di wajah. Walaupun dipakai dua lapis tapi tetap ringan!


Kesimpulan :
Kita sangat suka Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream ini, menurut kita ini termasuk salah satu CC Cream favorit kita karena seperti yang kita bilang ringan banget serasa nggak pakai make up. CC Cream ini cocok buat sehari-hari, waktu kita males make up tapi pengen terlihat kulit tetap cantik dan noda wajah menjadi lebih tertutupi CC Cream ini sangat membantu.
Selain itu CC Cream ini juga ada dua warna light dan medium, ada dua ukuran juga 20 gr dan 50 gr sehingga kamu bisa mencoba yang kecil dulu sebelum membeli yang besar. Ukuran 20 gr-nya juga travel friendly dan bisa disimpan di tas untuk touch up^^


Produk make up yang digunakan :
Wajah :
Olay Total Effects Pore Minimizing CC Cream

Skot Mata : 
Original Glue Meng meng Invisible eyelid tape

Eyeshadow : 
BCL MAKE MANIA DATA GRADATION TIP SHADOW Light Brown

Eyeliner : 
BCL Make Mania Data Pencil Gel Eyeliner Deep Brown

Eyeliner bawah mata : 
Koji DollyWink Smooth Eyeliner Pencil White

Shading : 
Koji Dollywink Otona Eyebrow Powder No 2

Alis : 
Koji Dollywink Otona Eyebrow Powder
Koji DollyWink Otona Eyebrow Mascara No 3

Lipstick :
Cathy Doll Flora Lip Crayon warna begonia

Lipgloss 
Cathy Doll 2 in 1 Vit C Tint & Gluta Gloss Milky Pink

Recipe 16 : Strawberry & Lemon Cream Cheese Pound Cake

Lihat di kulkas ada setumpuk buah strawberry, saat itu terinspirasilah untuk membuat kue dari strawberry tersebut^^ Hmm yummy banget! XD


Bahan :
1 1/4 cups tepung (all-purpose flour)
1/2 tsp baking powder
1/8 tsp garam

1/2 cup unsalted butter (suhu ruang)
125 gr cream cheese (suhu ruang)
2/3 cup gula halus

2 telur (suhu ruang)
lemon zest (kulit jeruk lemon yang diparut) dari 1 buah lemon

6-7 buah strawberry potong tipis

Caranya :
1. Panaskan oven  160°C
2. Oleskan butter dan tepung terigu pada loyang 9 x 5 inch
3. Campurkan tepung, baking powder, dan garam pada mangkuk. Sisihkan
4. Pada mangkuk yang lain masukan butter, cream cheese, dan gula halus kemudian kocok dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai semuanya menyatu sekitar 2-3 menit.
5. Kemudian masukan telur dan kocok dengan mixer satu persatu ke dalam adonan. Setelah itu masukan lemon zest.
6. Masukan tepung, baking powder, dan garam ke adonan di langkah 4. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula sampai semuanya menyatu.
7. Masukan adonan pada loyang dan susun dengan strawberry pada atas adonan.
8. Oven selama 35- 45 menit sampai matang. Done

Enjoy!!!
Rasa kuenya simple tapi tetap gurih karena menggunakan lemon zest, ditambah dengan lapisan strawberry di atasnya membuat kue ini terlihat unik dan menarik perhatian^^ Rasa manisnya nggak terlalu manis banget, cocok buat sarapan atau snack di saat santai. Walaupun resep yang kita lihat di internet kebanyakan menggunakan blueberry, tapi kita modifikasi sedikit menggunakan strawberry hehe :D

Setelah kulit buah lemon (lemon zest) kita gunakan untuk membuat resep ini, sisa lemonnya kita buat lemon water yang cocok banget dinikmati bersama kue nya XD
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...