ShareThis

Senin, 21 Juli 2014

Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask 100ml

Salah satu produk best seller dari Dewytree adalah Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask. Kita pernah bahas singkat produk ini di sini. Produk ini khusus untuk masalah pori-pori, sebum, dan merawat kulit yang kusam.



Packagingnya unik dan sedikit 'vintage' :D

Teksturnya tebal creamy dan berwarna hijau muda yang cantik.

Setelah menggunakan Clarifying mask ini kita merasakan langsung manfaatnya: 
mencerahkan dan bikin putih
menenangkan kulit yang lelah
wanginya menyegarkan
menghaluskan dan meratakan kulit yang kasar
membuat pori-pori menjadi kencang dan invisible
meredakan radang jerawat
mengurangi noda bekas jerawat
mengencangkan wajah

Jarang satu produk yang bisa mempunyai banyak fungsi dan langsung terlihat setelah dipakai^^


Teksturnya mudah dibaurkan juga,  langsung memberikan sensasi yang nyaman dan dingin pada kulit.



Cara pakai : Aplikasikan pada seluruh wajah tunggu sekitar 10-20 menit sampai masker mengering. Bilas dengan air hangat.
Saat pakai masker ini rasanya nyaman dan enak banget^^

Bisa terlihat pada foto before kulit Ai Ni bagian pipi agak kasar, pori-porinya terlihat besar permukaan kulit tidak rata. Setelah dipakai masker terlihat kulit lebih halus dan pori-pori juga terlihat lebih kencang :)) Waw banget deh sama masker ini!


Waktu itu pernah badan rasanya capek banget setelah seharian beraktivitas. Wajah juga terasa kusam dan kotor. Setelah selesai mandi dan cuci muka, langsung pakai masker ini. Nggak cuma menenangkan wajah tetapi wangi  Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask ini bikin badan juga terasa relax. Setuju banget sama tag line nya yang bilang "let your pore rest." Pas pakai ini di wajah, pori-pori wajah rasanya semua jadi "beristirahat" karena bikin nyaman banget, hihi.

Kalau ada jerawat yang lagi meradang, juga sekarang buru-buru pakai masker ini di bagian berjerawat. Jerawat yang tadinya merah dan meradang, jadi terasa dingin, karena memang masker ini ada sensasi dinginnya. Walaupun untuk pori-pori tapi nggak bikin kulit keset atau muka jadi kering.

Menurut kita pakai masker ini bikin ketagihan, bahkan saat nulis post ini pengen pake lagi maskernya. LOL
Beli di sini

Jumat, 18 Juli 2014

LEBARAN SALE - Paket Happy

Untuk merayakan masa lebaran, kali ini My Lovely Sister mengadakan SALE yang bisa bikin kamu tambah cantik dan happy :D :D. Untuk melihat promo lebih jelas bisa langsung klik di sini. :))


















Jangan lewatkan Lebaran SALE yang hanya ada setahun sekali ini. Kamu bisa langsung belanja di sini :D
Note : Stok terbatas ya. :))


Kamis, 17 Juli 2014

Thursday's Tips 75 : Cara Menggunakan Bulu Mata Palsu


Pertama pilih bulu mata favoritmu, saran kita apabila kamu masih pemula pilih bulu mata yang efeknya natural. Di sini Eve menggunakan Dolly Wink Pure Sweet karena seperti yang kita sering bilang, bulu mata dari Dolly Wink sangat ringan dan gampang digunakan :) Hasilnya juga nggak diragukan lagi^^

Setelah itu lekukan bulu mata seperti gambar di bawah ini agar bulu mata lebih lentur.

Aplikasikan lem pada bulu mata, tunggu 1-2 detik.

Selanjutnya tempelkan bulu mata pada bagian tengah.

Setelah itu tekan pada bagian ujung dalam mata

Terakhir tekan pada bagian luar mata

Bisa terlihat masih ada sisa lem pada bulu mata, biasanya kita biarkan karena lama-lama setelah kering lem bulu mata akan berubah menjadi transparan. Atau bisa juga ditutupi dengan eyepencil warna hitam.

Setelah itu tekan bulu mata dan tahan sekitar 4-5 detik agar bulu mata benar-benar menempel.

Selesai!
Bisa dilihat mataku aslinya nggak ada lipatan mata, tapi setelah menggunakan bulu mata palsu, biasanya bisa muncul lipatan mata, maka itu aku pernah buat di tutorial ini, aku pakai bulu mata palsu dulu baru kemudian pakai eyeshadow :) 

Before after


Produk yang digunakan di foto pertama paling atas :
Eyeshadow : Sleek i-Divine Palette Au Naturel Pallete (beli di sini)  / (review di sini)
Bulu mata : Dolly Wink Pure Sweet Eyelashes  (beli di sini)
Wajah : Cathy Doll Pretty On The Roll Silky Auto AA Cream SPF 45 PA+++  (beli di sini) 
Alis : Cathy Doll Eyebrow Cara Dark Chocolate (beli di sini)  / (review di sini)
Eyepencil : Koji Dolly Wink White Eye Pencil (beli di sini)  / (review di sini)
Bibir : TFS Aqua Tint Bloody Red (beli di sini)
Pipi : Cathy Doll Cheek Tint Orange + Concealer (beli di sini) / (review di sini)
Shading wajah : Koji Dollywink Otona Eyebrow Powder Choco Brown (beli di sini)

_________________________________________
Tips yang perlu diperhatikan :
• Apabila bulu mata agak kepanjangan, bisa digunting. Tapi karena ukuran bulu mata Dolly Wink ini pas di mata Eve jadi nggak perlu digunting ujungnya :D
• Berdasarkan pengalaman kita, lem nggak perlu dipakai banyak-banyak, cukup sedikit saja asal merata. Terlalu banyak lem bikin berantakan :)
• Butuh waktu dan latihan sering-sering untuk bisa rapi menggunakan bulu mata palsu.
• Kalau ingin pemakaian berulang kali, bersihkan lem yang tersisa pada bulu mata palsu. Kalau masih ada sisa lem, biasanya lem yang baru tidak mau menempel di bulu mata palsunya. 
• Bulu mata bisa memberikan efek tampilan make up yang berbeda-beda.

Beberapa contoh bulu mata palsu yang kita gunakan dan efeknya :

Dolly Wink Pure Sweet (beli di sini) 

Dolly Wink Diamond Dolly (beli di sini)

 D'eyeko Cherrybelle Youth Lashes Chibi Forever (beli di sini) / (review di sini)

 D'eyeko Bulu Mata Syahrini Cakrawala (beli di sini) / (review di sini)

 D'eyeko Bulu Mata Syahrini Cendrawasih (beli di sini) / (review di sini)

Dolly Wink Sweet Cat (beli di sini) / (review di sini)


Kalau kamu punya tips lain untuk menggunakan bulu mata silahkan di share ya :D

Selasa, 15 Juli 2014

Personal 11: 20 Random Facts About Us

Kita percaya pepatah tak kenal maka tak sayang, maka itu kali ini kita buat post personal untuk mengenal sedikit 'keanehan' kita LOL XD


1. Ai Ni lebih tua 2 tahun dari Eve, tapi Eve yang sering dikira kakaknya.
2. Waktu kecil kita sering dikira kembar, setelah besar kita sering dibilang nggak mirip kakak adik.
3. Eve lebih dewasa dan tenang pembawaannya. Ai Ni lebih childish dan gampang panik.
4. Walaupun suka make up Korea dan Jepang, tapi kita sama sekali nggak ikutin drama atau lagunya. Jadi kalo ditanya tentang nama artis/ lagu/ penyanyi kita nggak tau.
5. Salah satu TV seri yang kita suka adalah Friends, sampai sekarang kalo nonton Friends masih suka ketawa sama seperti baru pertama kali nonton.
6. Sama-sama doyan makan dan selalu cari makanan kapan pun dan dimana pun.
7. Kita berdua sebelum kenal Tuhan Yesus sama sekali nggak akur. Setelah itu baru lebih akrab.
8. Sama-sama kenal Tuhan Yesus saat kuliah, walaupun kita kuliah di tempat yang berbeda.
9. Kita bisa ngerti satu sama lain tanpa perlu berkata-kata, tapi bisa juga salah paham sama sekali walaupun udah ngomong panjang lebar.
10. AMAT SANGAT dekat dan super manja sama Mama.  Our Mom is our best friends!
11. Kalau ada masalah pasti carinya Mama dan ngadunya ke Mama.
12. Waktu awal ngeblog kita sempat nggak yakin mau lanjutin blog ini, sempet berhenti 2 bulan di bulan maret April 2011, karena aneh menurut kita untuk pasang foto-foto diri sendiri di internet sehingga orang-orang bisa liat. Tapi akhirnya karena kita suka nulis blog kita lanjutin lagi ngeblog.
13. Sampai saat ini masih ngerasa aneh foto kita suka muncul di Google saat search sesuatu.
14. Sampai saat ini masih suka malu dan deg-deg-an kalo tekan 'publish' karena itu artinya satu foto lagi yang kita share.
15. Walaupun banyak tulisan tentang beauty dan make up tapi kita nggak pernah berencana untuk jadi make up artist.
16. Sebetulnya saat awal nulis blog, mau bawa blog ini ke arah lifestyle blog yang menulis tentang kehidupan sehari-hari tapi ternyata karena kebanyakan ngebahas tentang kosmetik + skincare jadi disebut beauty blogger sama pembaca.
17. Kita punya ukuran pakaian dan sepatu yang sama jadi bisa tuker-tukeran pakenya.
18. Walaupun lemari dan isi pakaiannya sama, tapi gaya pakaian kita sering berbeda, karena memang kita punya style yang kadang beda.
19. Kita suka koleksi dan baca buku, maka itu di rumah kita isinya buku semua (buku kita lebih banyak daripada peralatan make up :P)
20. Kita suka dengan sesuatu yang berbau vintage, floral, pastel, dan whimsical.

Kita juga pengen tau random facts tentang dirimu. Yuk di share! :D

Senin, 14 Juli 2014

Monday's Love Pick : Cathy Doll Eyebrow Cara - Dark Chocolate

Sejak ketemu yang namanya Mascara eyebrow, kita jadi suka pake produk mascara untuk alis ini. Karena gampang dipake dan bikin alis langsung terlihat rapi.^^ Kali ini kita cobain yang dari Cathy Doll. Suka banget sama warnanya yang cokelat agak gelap tapi masih tetap soft dan natural.

Alis : Cathy Doll Eyebrow Cara Dark Chocolate 6.8ml (beli di sini)
Bulu mata : Dolly Wink New! Dolly Wink Otona Eyelash Diamond Dolly 17 (beli di sini)
Eyeshadow : Sleek i-Divine Palette Au Naturel Pallete (beli di sini)
CC Cream : Secret Key Telling U CC Cream (beli di sini)
Bibir dan pipi : Cathy Doll 2 in 1 Vit C Tint 3.4g & Gluta Gloss 2.8g Milky Pink (beli di sini)

________________________________

Kita review dan bahas dulu Cathy Doll Eyebrow Cara - Dark Chocolate ini.

Seperti biasa Cathy Doll selalu ngeluarin produk-produk yang lucu packagingnya. Kita suka mascara eyebrow yang packagingnya transparan, jadi keliatan isi dalamnya.

Di box nya diajarin cara pakainya. Di gosok dulu ke arah samping, lalu di gosok ke arah atas.

Cathy Doll Mascara ini berfungsi untuk menge-set bentuk alis sehingga alis tetap rapi dan terlihat natural sepanjang hari.

Tekstur dari Cathy Doll Eyebrow agak cair, sehingga sangat mudah diaplikasikan. Mudah membaur, ringan, dan nggak menggumpal saat dipakai.

Swatch warnanya.

Setelah pakai di alis, hasilnya bagus dan natural. Itu alasan kenapa kita suka sama eyebrow mascara. Bisa bikin alis mata yang berantakan dan susah diatur jadi rapi XD Apalagi warna dari Dark Chocolate ini pas untuk kulit wajah dan warna rambut kulit orang Asia. Cocok untuk pemula atau yang baru belajar mau membentuk alis. 

Maskara alis Cathy Doll ini nggak terlalu tahan air. Kalau kamu pengen yang tahan air, bisa coba cek review Dolly Wink Otona Eyebrow Mascara. Tapi walaupun begitu, maskara alis ini bisa tahan cukup lama. Nggak luntur walaupun kena keringat atau minyak wajah. Asal jangan digosok keras-keras, kita pakai seharian sekitar 7-8 jam warnanya masih tetep cantik dan nggak berantakan. ^^
Beli di sini

Apa produk alis kesukaanmu? :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...