ShareThis

Rabu, 02 September 2015

Thursday's Tips 108: Kalau kamu mau mulai punya blog juga baca tips ini^^



Waktu kita tanya di Instagram sama para blogger, apa sih yang membuat kamu memulai sebuah blog, jawabannya macem-macem. Karena memang tiap orang pasti punya alasan sendiri untuk memulai sebuah blog. Buat kita sendiri alasan kita ngeblog karena kita pengen menulis jurnal harian kita sekaligus berbagi buat orang lain. Itu 5 tahun yang lalu, ketika blogger masih belum sebanyak sekarang. Nah di post ini, kita akan kasih 7 tips buat kamu yang pengen mulai ngeblog :)

1. Jangan takut untuk mulai.
Jangan khawatir kalau kamu pertama kali ngeblog, mungkin kamu punya pikiran, siapa nanti yang baca. Apa orang tertarik mampir ke blogku? Tips kita adalah untuk memulai sesuatu kamu harus punya keberanian dan lakukan menulis blog kamu secara konsisten. Nggak perlu nulis yang berat atau ribet. Tulis yang santai simple yag kamu suka, tapi yang paling penting harus tekun. Misalnya tulis seminggu sekali atau dua kali. Mungkin bulan pertama belum ada yang berkunjung tapi setelah 4-5 bulan kamu pasti akan melihat hasilnya. Ngomong-ngomong blog kita ini, pada 6 bulan pertama hampir nggak ada yang baca loh tapi kita tetep nulis. Kita nggak sangka sekarng sudah dikunjungi hampir 10 juta kali. Coba kalau waktu itu kita berhenti nulis di awal-awal pertama ngeblog

2. Dari awal pikirkan blog kamu sebagai brand.
Itu artinya sejak pertama ngeblog kamu harus bersikap seperti apa kamu mau dikenal orang. Kita ngelihat banyak banget blogger yang nulis isi blognya dengan kata-kata komplain, negatif, dan gerutu. Komplain dan gerutu hanya akan membuat orang pergi (baik di dunia nyata maupun di dunia maya). Punya temen yang selalu ngeluh? Pasti kalau dia muncul kamu akan kabur :P
Selalu tulis dengan hati-hati seperti apa kamu mau dikenal orang. Ingat apa yang kamu tulis dan bagikan di internet bisa jadi permanen tatoo yang nggak bisa dihapus.

3. Mulai dengan apa yang kamu suka.
Jangan karena semua orang misalnya nulis blog tentang beauty, terus kamu juga memaksakan diri nulis dengan beauty, padahal kamu suka banget nulis tentang travel. Tulis apa yang kamu suka, orang yang punya kesukaan sama denganmu akan datang dengan sendirinya.

4. Bangun koneksi.
Saat awal ngeblog sangat bagus untuk memulai koneksi dengan cara mengunjungi blogger lain, memberikan komen. Ada baiknya juga untuk memberikan link balik ke blog kamu. Cara ini jauh lebih sopan dan asyik dibandingkan kamu minta orang lain follow blog kamu^^

5. Lakukan sekarang dengan apa yang kamu punya.
Saat kita awal ngeblog kita pun menggunakan semua sarana sederhana yang kita punya. Misalnya dulu kita pakai kamera poket yang kurang bagus. Setelah dua tahun ngeblog, nabung dari uang gaji di kantor baru kebeli kamera yang lebih baik. Menurut kita lebih penting memulai dengan apa yang kamu punya, kalau kamu cuma punya kamera HP, gunakan saja kamera itu untuk ngeblog. Jangan menunggu nanti saja kalau sudah punya kamera canggih atau sudah bisa design layout yang cantik. Kalau seperti itu akhirnya malah tertunda-tunda terus.

6. Cari inspirasi dari blogger-blogger yang kamu suka.
Pada awalnya mungkin kamu bingung mau menulis apa, kamu bisa mencari inspirasi dari blog lain, Mencari inspirasi bukan berarti meniru blog orang lain tersebut. Tapi kamu mencari ide, kemudian mengembangkan idenya sesuai dengan kreasi kamu sendiri. Ada waktu-waktu di mana kita stuck dan nggak tau mau post tentang apa lagi. Biasanya kita akan mampir ke blog-blog favorit kita untuk refresh pikiran dan mendadak ide-ide baru bermunculan. Hal ini juga membantu kita untuk melihat dunia luar, tidak hanya berfokus tentang kita. Makanya kita tiap bulan selalu ada post tentang click click click yang isinya link-link dari blog/ website favorit kita ^^.

7. Terus berkembang.
Kalau kamu sudah mulai terbiasa ngeblog, blog akan menjadi rutinitas. Satu hal yang penting, jangan pernah puas, terus mau belajar dan berkembang. Salah satu quote Steve Job favorit kita adalah stay foolish, stay hungry. Karena saat kita sudah tidak mau lagi belajar hal-hal yang baru, kita akan ketinggalan dengan dunia yang terus berkembang. Lama-lama justru kita akan menjadi mundur dan tertinggal. Aku (Eve) inget banget, dulu Ai Ni sering bilang, aduh foto kita kok jelek banget ya. Kemudian aku bilang, ya kita kan bukan professional wajar lah nggak bagus. Ai Ni akan bilang, ya kita juga harus belajar untuk lebih baik lagi, masa mau gini-gini aja.
Bener banget, nggak cuma soal ngeblog kalau kita melihat sesuatu yang lebih bagus, jangan malah terintimidasi terus malas belajar, justru kita harus push diri kita untuk bisa mencapai hasil seperti yang kita suka itu.

Yang paling penting have fun! Kalau kamu buat ngeblog hanya karena lagi ngetrend dan pengen ikut-ikutan orang lain, lama kelamaan ngeblog bisa jadi beban. Apalagi ngeliat orang lain yang misalnya baru mulai tapi udah bagus blognya :) Yang terpenting ngeblog itu menjadi diri sendiri dan happy with yourself :D

Senin, 31 Agustus 2015

Monday's Love Pick 110 : Geo Princess Mimi Apple Green (Bambi series)

Produk ini adalah produk dari lensflavors.com (websitenya lucu banget!), waktu disuruh milih mau softlens yang mana, aku memang udah dari dulu pengen cobain Geo Princess Mimi Apple Green, sebelumnya pernah cobain Mimi Grey dan aku sering dapetin pujian karena sofltensnya. Jadi sekarang aku pilih yang Green hehe.


Geo Princess Mimi Apple Green (Bambi series)
Diameter: 14.8mm
Water Content: 38%
Base Curve: 8.8mm
Usage: 1 year disposal
Includes: One pair of lenses and one macaron lens case

Kelebihan dari softlens ini adalah nyaman digunakan (entah kenapa walaupun sofltens ini diameternya agak besar tapi cocok di mataku). Digunakan 5-6 jam masih cukup nyaman :)
Warna hijaunya sama sekali nggak terlihat, kecuali kamu berada di luar ruangan di bawah sinar matahari.
Efek yang dihasilkan memberikan mata terlihat lebih besar dan cute. Alasan kenapa aku suka Princess Mimi karena walaupun memberikan efek mata besar, tapi cukup natural, tidak berlebihan seperti memakai softlens yang punya efek aneh-aneh. Memang aku lebih suka softlens yang natural, nggak suka pakai softlens yang seperti 'anime' LOL, apalagi untuk sehari-hari.
Mamaku kurang suka memang kalau aku pakai softlens yang terlalu ngejreng, makanya aku biasanya kalau pilih softlens yang warnanya cokelat atau abu-abu. Hanya saja karena aku tahu bahwa warna Princess Mimi memang warna hijaunya hampir nggak terlihat, jadi aku pengen coba juga XD
Dengan design ring hitam disekeliling softlens membuat mata jadi terlihat lebih besar.

Warna hijaunya nggak terlalu mencolok, bahkan nggak ada yang tau aku pakai warna hijau. Eve aja nggak tahu sampai aku bilang LOL. Kecuali kalau kamu benar-benar di bawah matahari yang sangat terang. Ini waktu foto di mobil pun warna hijaunya hampir tidak terlihat.

Aku sebetulnya nggak ada rencanca mau buat video, cuma aku sempet video hasil pemakaian ini sebentar waktu di mobil. Di sini aku mau kasih tau hasilnya natural banget :D

Kalau kamu mau, kamu bisa pesan softlens ini di sini. Kalau kamu bingung mau pilih yang mana, kamu juga bisa milih produk yang paling best seller di sini^^
Lensflavors.com menawarkan FREE SHIPPING WORLWIDE XD!

__________________________________________________________
Make up yang digunakan:
Wajah:

Eyeliner

Skot mata

Blush on:

Eyeshadow

Highlight

Lipstick
Revlon ColorBurst Matte Balm Showy

Minggu, 30 Agustus 2015

Photography Exercises 18 : Crop pada photography

Seringkali untuk kita sendiri, saat sedang foto sesuatu sering tidak sadar, fotonya main asal jepret, kemudian setelah lihat di komputer baru 'ngeh' ternyata komposisi pada foto kita sama sekali nggak menarik. Salah satu yang kita pelajari selama motret, walaupun hasilnya kurang bagus, tapi masih bisa tertolong dengan bantuan 'crop tool'. Di kamera HP sekarang juga hampir semua aplikasi ada crop tool-nya. :)


Exercise To do :
1. Buka beberapa foto lama yang menurutmu tidak terpakai karena kompisisnya kurang bagus.
Kemudian crop dengan komposisi berbeda sehingga membuat fotomu itu menjadi 'baru'.
Contohnya adalah sebagai berikut:

Foto ini salah satu yang komposisinya berantakan. Kalau kamu lihat sama sekali nggak ada yang fokus karena terlalu ramai dengan banyak 'benda-benda' seperti yang diberi tanda panah.

Agar lebih fokus, kita memutuskan untuk meng-crop kanan kiri foto, seperti mengcrop perahu yang muncul sedikit dan terlihat nggak jelas :P
Setelah di crop hasilnya lebih fokus. Orang yang melihat foto matanya langsung tertuju pada titik yang paling ramai.

Contoh berikutnya adalah foto di bawah ini. Di bagian atas dan bawah (seperti yang ditunjuk tanda panah) tidak memberikan efek apa-apa pada foto ini, menurut kita membuat foto ini kurang kuat fokusnya.

Jadi kita buang atas dan bawah sehingga fotonya jadi arah landscape :) Fokusnya sekarang lebih kuat yaitu pada cookies.

Contoh terakhir adalah foto Eve waktu di siang hari, karena saat itu matahari terik banget, jadi nggak bisa melihat layar kamera dengan jelas. Akhirnya asal foto aja. Ternyata hasilnya banyak hal yang mengganggu di foto tersebut. Salah satunya dinding abu-abu yang muncul di belakang dan semacam kotak putih yang ada di bawah kanan foto. 

Agar komposisinya lebih kuat, kita crop lebih dekat. Sehingga fokus langsung ke wajah :)


Karena nge-crop itu sebenarnya sesuai selera, jadi kamu bisa bereksperimen dengan yang kamu mau. Yang paling penting adalah tanya diri sendiri sebelum crop, apa alasan kamu meng-crop sebuah foto. Apakah mau membuat fokus lebih baik? Atau memperbaiki komposisi yang kurang menarik?
Walaupun latihan ini sangat simple, tapi meng-crop foto bisa membantu kita untuk mendapatkan foto yang kurang menarik menjadi lebih menarik :)

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Jumat, 28 Agustus 2015

Click Click Click August 2015

My Lovely Studio: Art Print Harga PROMO Agustus

Promo Beli 1 Rp 45.000 dan beli 2 Rp 55.000 berlaku sampai 3 hari lagi XD

Setelah September harga art print akan berubah. Tadi kita merencanakan untuk menambah masa promo sampai September karena banyak customer yang seneng banget dengan promo ini (art print jadi super affordable dan terjangkau untuk semua orang^^) tapi karena kenaikan harga kertas maka harga promo hanya bisa sampai bulan ini. 



Hanya dengan menambah Rp 35.000 kamu udah bisa dapetin framenya juga.
Contoh frame seperti gambar di bawah ini (terdiri dari warna hitam dan putih).

Beberapa hal tentang art print:
1. Art print saat ini sedang jadi trend, kalau kamu ke mall-mall ada beberapa tempat yang menjual art print untuk pajangan. Biasanya harganya agak mahal, nah saat ini kita menawarkan art print cantik dengan harga terjangkau untuk semua orang.
2. Art print bisa membuat rumah jadi cantik seketika. Dengan harga yang terjangkau, kalau kamu memasang art print, rumahmu akan langsung terlihat menarik. Karena art print membuat dekorasi rumah menjadi menarik. Kamu juga bisa membuat hiasan gallery wall dengan memajang lebih dari satu art print yang saat ini sedang booming seperti Pinterest ini.
3. Bisa digunakan sebagai hadiah untuk diri sendiri, orang spesial, kakak, adik, sahabat, hadiah teman yang menikah, atau untuk ulang tahun pernikahan Mama Papa :D Namanya bisa diganti dengan hanya menambah Rp 10.000. Daripada bingung memberikan apa untuk orang-orang yang penting buatmu, kenapa nggak memberikan sesuatu yang spesial dan yang akan dipajang selamanya? :)
 

4. Art print juga bagus digunakan sebagai reminder agar kamu terus tetap postif dan semangat. Kamu bisa pajang di kantor atau di rumah. Bisa juga diberikan kepada temanmu yang mungkin sedang ujian atau sedang mengalami masalah. Kalau kamu berikan art print dengan kalimat yang menyemangati pasti temanmu akan sangat menghargai.

Beberapa pilihan art print bisa kamu lihat dan pesan di https://instagram.com/mylovelysister.studio/

Testimonial:

Untuk pemesanan silahkan hubungi.
Line @mylovelysister Sms // WA 0812 8229 8842 
happyshopping^^


Rabu, 26 Agustus 2015

Thursday's Tips 107 : Tips agar membuat lipstick lebih awet dan tahan lama

Tips kali ini adalah bagaimana agar lipstick lebih awet dan tahan lama. Paling sebel memang kalau lipstick baru dioles-oles udah cepet hilang, tapi kalau pakai lip tint terus menerus bibir gampang kering. Nah maka itu di tips minggu ini kita kasih tips agar memakai lipstick biar tetap lebih awet.
Tips ini bisa dipakai dengan menggunakan merk lipstick apa saja, jadi nggak pelu lipstick dengan merk mahal, lipstick dengan harga terjangkau seperti yang kita pakai di sini merk e.l.f pun ok banget^^ 
Dengan cara ini lipstick bisa tahan lebih lama sampai sekitar 5- 6 jam. Memang kalau makan pasti mudar, tapi nggak sepudar biasanya, hanya pudar sedikit hehe :D



Produk yang digunakan :
• Evete Naturals Lip Balm
Review Evete Lip Balm di sini
• e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Velvet Rope
Review e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Velvet Rope di sini
• 3W Clinic Translucent Loose Powder
Beli 3W Clinic Translucent Loose Powder di sini
• Tissue

Caranya :
1. Before
2. Aplikasikan lip balm apabila bibirmu termasuk yang gampang kering.
3. Aplikasikan lipstick favoritmu, di sini Eve menggunakan e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Velvet Rope
4. Blot stain lipstick dengan tissue
5. Aplikasikan kembali lipstick yang kamu gunakan di langkah ke dua agar lipstick lebih awet
6. Bagi tissue menjadi dua bagian agar lebih tipis (jadi 1 ply)
7. Aplikasikan loose powder di atas lapisan tissue pada bibir. Loose powder/ bedak akan 'menahan' lipstick agar lipstick tidak cepat luntur dan lebih tahan lama :D
8. Done


Selamat mencoba^^

Senin, 24 Agustus 2015

Monday's Love Pick 109: NEW Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner Deep Black and Brown

Pilihan minggu ini adalah produk yang udah dari dulu kita punya, dan masih kita beli berkali-kali setelah habis. Karena setelah cobain produk merk lain untuk eyeliner, akhirnya kita selalu kembali ke Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner (mungkin ini yang namanya cinta :P LOL).


Bisa dilihat, bahwa kita punya dari versi pertama Dolly Wink (gambar di bawah ini yang paling bawah), kemudian edisi limited edition, dan sekarang edisi terbarunya. Kita memang udah cocok pakai Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner, tapi yang namanya ehm...perempuan pengen coba-coba yang lain. Kita udah cobain beberapa merk (berharap lebih keren dari Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner, tapi ternyata kembali lagi ke Dolly Wink). Karena merk lain itu entah kenapa walaupun memang ada yang lebih pekat dan hitam, kemudian waktu di tes di tangan juga ok nggak luntur. Tapi setelah pakai di mata, langsung cuma tahan 2- 3 jam. Ada juga yang waktu pakai di mata, mata jadi perih dan gatel (akhirnya harus ulang make up lagi dari awal karena kalau udah gatelll itu tuh harus langsung dibersihin seluruh eyeliner plus eyeshadow-nya), ada juga yang bagus dan tahan lama, tapi pakainya susah banget. Coba-coba malah jadi akhirnya menghabur-hamburkan uang yang nggak perlu >.< Ada juga yang dikasih sponsor, temen, dll, macem-macem tapi yah gitu deh akhirnya balik lagi ke Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner.

Untuk packaging barunya menurut kita lebih manis dibanding yang sebelumnya :)

Salah satu alasan yang buat kita suka adalah, ujungnya seperti kuas pena, jadi gampang banget dipakai. Memang walaupun kita beauty blogger bukan berarti kita jago make up, beberapa eyeliner yang kuasanya type lain nggak terlalu bisa kita pakai >.<

Swatch warnanya : cokelat dan hitam. 
Untuk warna cokelatnya cukup pekat, tapi tetap ada unsur cokelatnya sehingga untuk sehari-hari soft warnanya. :)

Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner ini cocok di kita, tapi waktu kita cek lagi reviewnya sekarang (karena produk ini laris manis, gampang banget cari reviewnya) ternyata ada juga yang nggak cocok, bilang kalau pakai jadi smudge, nggak tahan lama, dll (dulu ada juga pembaca yang 'negur' kita kok katanya awet dan tahan lama, tapi di matanya kurang awet). Sejujurnya bingung juga jawabnya gimana, karena memang tiap orang berbeda-beda tergantung matanya.
Walaupun seperti yang kita bilang ada yang nggak cocok, tapi waktu baca review lain lagi banyak juga yang seperti kita, udah coba merk lain akhirnya kembali ke Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner. Di Makeup Alley, ratingnya 4.2/ 5 :)

Waktu kita ke Dubai awal tahun kemarin, Eve pakai terus eyeliner ini yang warna cokelat. Biasanya dikombinasiin sama BCL makemania eye pencil cokelat lebih bagus, tapi waktu mau dibawa, ternyata BCLnya waktu mau dipakai sebelum berangkat udah habis huhu. Akhirnya Eve cuma pakai Dolly Wink ini terus. Ok kenapa Dolly Wink yang dibawa? Karena untuk travelling, biasanya kita suka 'nggak mau ngurusin make up.' Pengennya santai aja, apalagi misalnya waktu penerbangan di pesawat lama. Ini waktu lagi di pesawat Emirates, dari Jakarta tengah malam, sampainya pagi di Dubai. Di pesawat jadi kan harus tidur, yang namanya di pesawat begitu lama, males banget kalau di suruh touch up segala. Jadi pakai Dolly Wink biar walaupun tidur di pesawat make up tetap nggak luntur. Malu banget kan lagi pergi sama temen-temen, waktu tidur di pesawat, bangun-bangun mata udah hitam karena eyeliner luntur. Pengennya bangun tidur tetep ehmm... cantik juga LOL. Jadi Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner ini walau dipakai tidur tapi masih nggak luntur, setelah 7-8 jam memang mulai memudar.

Kemudian yang namanya pergi itu, dari pagi udah harus berangkat dan pulangnya malem biasanya kalau lagi travelling nggak sempet touch up. Paling cuma touch up lipstick aja sedikit setelah makan. Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner ini dipakai Eve dari pagi (cuacanya lumayan dingin). Di foto ini masih pagi, baru selesai sarapan sekitar jam 8.

Dan harus bisa lumayan tahan sampai malam. Kalau mudah luntur nggak terlalu khawatir, yang khawatir jadi smudge kayak 'mata panda' itu loh LOL.

Yup dingin-dingin masih makan es krim (memang kita suka makan :P)

Eyeliner ini juga dipakai waktu 'berenang' di Dead Sea Jordan. Ini sore hari, saat mau berenang, nggak sempet hapus make up dulu. Karena dari siang kita keluar sampai sore, baru sorenya kita balik ke hotel JW Marriot Jordan, tempat kita menginap buat berenang di Dead Sea. Nggak sempet remove make up di kamar hotel lagi. Jadi ya udah berenang aja di air asin ini dengan eyeliner Dolly Wink. Untungnya nggak luntur juga! XD

Selain itu yang paling sering ditanya adalah waktu panas-panas apa tahan juga?
Ini waktu siang di Souk Madinat Jumeirah Dubai, suhu udara Dubai siang malem bisa beda banget. Ini udah mulai agak panas cuacanya sekitar jam 11.00 siang.

Dari Souk Madinat Jumeirah kita ke beberapa tempat lain.

Salah satunya ke Dubai Mall di jam 12.00 siang saat matahari paling 'dahsyat'. Kita ke Dubai Mall untuk belanja  untuk lihat Burj Khalifa, yang menjadi gedung tertinggi di dunia (nggak belanja karena untuk penghematan LOL).

Bisa dilihat di Burj Khalifa ini, panasnya aduhaiiiiii. Pantulan matahari di Burj Khalifa benar-benar dahsyat.

Jadi buat kamu yang tanya, bisa tahan saat panas-panasan nggak? Di post ini, kita sengaja nulis secara lengkap bahwa banyak aktivitas kita yang harus panas-panasan juga. Tapi eyeliner Dolly Wink ini awet dan nggak smudge. 

Untuk Ai Ni sendiri, karena kamar kita pisah, Ai Ni pakai BCL makemania eye pencil hitam dan Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner hitam. Jadi kita memang punya dua, yang hitam dipakai Ai Ni, yang cokelat dipakai Eve :)

Note : post ini agak panjang (dan ditulis hampir sekitar 4 jam :P), karena kita pengen jelasin lengkap bahwa kita memang pakai produk Dolly Wink ini dari dulu dan salah satu produk favorit sampai sekarang. Dan kita memang cocok banget^^ Tapi ingat ya yang cocok di kita belum tentu cocok di semua orang :)

Apa eyeliner mata favoritmu? :D