ShareThis

Senin, 22 Agustus 2016

Review The Face Shop Brow Master Waterproof Eyebrow Pencil No 2 Dark Brown

Review The Face Shop Brow Master Waterproof Eyebrow Pencil:
• Praktis karena tidak perlu diraut, pensilnya saat digunakan cukup diputar saja.
• Tahan air, tapi saat digosok pensil alis ini tetap gampang terhapus.
• Nggak gampang smudge.
• Warnanya gampang keluar.
• Punya dua ujung, ujung yang satu adalah kuas, yang satu lagi adalah pensil alis.


Swatch warnanya.
Saat kita swatch di tangan seperti ini, kemudian kita hapus dengan cara menggosok, pensil alis ini langsung gampang luntur.

Before after, karena bentuk pensil alisnya seperti pensil buat menulis maka itu agak sulit buat kita gambar alis karena kita udah terbiasa pakai yang bentuknya miring.

Kesimpulan:
Produk ini udah kita beli dari tahun lalu, tapi nggak pernah dipakai. Waktu kita bersihin laci, tiba-tiba ketemu pensil alis ini. Pensil alis ini kita beli karena tergiur dengan kata 'waterproof' nya. Tapi setelah kita coba, kita nggak terlalu cocok dengan pensil alis ini karena bentuk ujungnya nggak miring seperti The Face Shop Designing Eyebrow, jadi agak susah digunakan. Kita lebih suka yang ujung pensil alisnya miring. Pensil alis ini memang sedikit lebih awet saat digunakan dibandingkan yang biasa kita pakai, yaitu The Face Shop Designing Eyebrow, tapi awetnya paling cuma beda sedikit. Misalnya  The Face Shop Designing Eyebrow bisa tahan 5-6 jam, kalau The Face Shop Brow Master Waterproof Eyebrow Pencil tahan 6-7 jam. Nggak terlalu beda jauh. Walaupun dikatakan tahan air, tapi menurut kita bukan berarti anti luntur, karena ketika kita coret Eyebrow Pencil di tangan buat swatch kemudian kita gosok untuk menghapus, pensil alis ini gampang luntur dan hilang.

Maka itu, akhirnya pensil alis ini tersimpan di laci, dan kita masih tetap pakai pensil alis yang biasa kita gunakan yaitu The Face Shop Designing Eyebrow, yang udah kita beli lebih dari 5 batang hehe :P

Kamu sendiri saat ini pakai pensil alis merk apa? :D

Sabtu, 20 Agustus 2016

Click Click Click August 2016

Senin, 15 Agustus 2016

Monday's Love Pick 140 : Skot Mata Nuddy Eyelid

Untuk pilihan minggu ini adalah skot mata yang udah sering kita pakai dari dulu dengan new packaging. Eyelid tape sering dipakai Ai Ni sehari-hari, yang paling penting dalam memilih eyelid tape atau skot mata adalah selain nggak terlalu mencolok juga harus nyaman digunakan. Ada beberapa jenis eyelid tape bikin mata jadi gatal dan nggak nyaman, selain itu ada juga yang gampang lepas saat dipakai. Misalnya salah tempel di mata, kemudian mau ditempel ulang udah nggak bisa, itu juga jadi masalah. Maka itu setelah coba sana-sini beberapa merk skot mata akhirnya selalu balik lagi dengan Skot Mata Nuddy Eyelid ini.
Skot Mata Nuddy Eyelid ini ada dua jenis, yaitu medium dan short.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar ini, untuk yang short lebih pendek dan yang medium lebih panjang.
Untuk kenyamanan dan hasilnya saat dipakai, dua-duanya sangat nyaman dan warnanya juga transparan. Sehingga saat dipakai nggak terlalu terlihat jelas. Hasilnya natural dan warna tape nya seperti warna kulit, jadi waktu dipakai tidak terlalu jelas seperti menggunakan skot mata.
Skot mata ini hanya lengket di satu sisi, bukan yang ada lemnya di depan dan belakang. Teksturnya sangat lembut dan gampang dilekatkan ke area mata tanpa membuat area mata terasa gatal atau perih.

Berikut perbedaan antara short dan medium:
Short: Hasil lipatan mata lebih kecil.
Medium: Hasil lipatan mata lebih besar.

Packagingnya kecil sehingga gampang dibawa kemana-mana, selain itu yang paling kita suka dari eyelid tape ini 'ringan' di mata, waktu dilepaskan juga gampang, tapi daya lekatnya sangat kuat. Dari pagi sampai malam pun masih tahan tanpa bergeser. Banyak yang bilang kalau memakai eyelid tape sering-sering akan membuat mata jadi gampang keriput, tapi menurut kita, nggak semua eyelid tape bikin gampang keriput, memang ada eyelid tape yang lemnya kurang bagus sehingga membuat mata jadi banyak kerutan yang mungkin lama-kelamaan bikin ada garis seperti keriput. Tapi untuk nuddy eyelid ini karena lemnya ringan dan teksturnya juga sangat lembut, menurut kita aman dipakai tiap hari tanpa membuat mata muncul garis keriputnya :)

Biasanya eyelid tape ini dipakai Ai Ni sehari-hari kalau cuma mau make up simple. Jadi pakai eyelid tape dan eyeliner hitam seperti biasa, kemudian tambahkan eyeshadow putih di bawah mata udah bisa bikin mata terlihat lebih 'cerah' tanpa perlu repot-repot make up yang ribet dan lama :) 

Ini  hasilnya saat menggunakan Skot Mata Nuddy Eyelid. (beli di sini)

Buat kamu yang suka pakai skot mata, please share skot mata favoritmu! XD



Rabu, 10 Agustus 2016

Thursday's Tips 126: Lipstik Merah Untuk Menyamarkan Lingkaran Hitam Pada Mata


Yang sering browsing cari info seputar kecantikan pasti udah tahu tips ini, yaitu menggunakan lipstick sebagai concealer. Kita sendiri udah sering baca info cara menyamarkan kantung mata dengan lipstick merah tapi belum pernah kita coba sendiri. Nah sekarang kita coba, ternyata hasilnya lumayan bisa membantu menyamarkan kantung mata yang gelap. Selain itu membuat make up mata juga lebih awet dan nggak cepat luntur. Berikut langkahnya:


1. Pilih lipstick berwarna merah, yang Ai Ni gunakan di sini adalah Revlon Moisture stay Lipcolor Lipstick Winey, kemudian aplikasikan di area sekitar kantung mata yang gelap. Lebih baik hindari lipstick yang teksturnya matte karena lebih susah dibaurkan. 
2. Ratakan dengan tangan atau make up sponge (Masami Shouko Diamond + Triangle Sponge (beli di sini))
3. Setelah itu gunakan E.L.F. Complete Coverage Concealer pada area kantung mata yang tadi telah digunakan lipstick merah, ratakan lagi dengan make up sponge.
4. Terakhir, aplikasikan bedak BCL Clear Last - Matte Face Powder High Cover  (beli di sini)/ (review di sini) untuk menge-set agar concealernya tetap awet dan tahan lama. Dengan menggunakan bedak, make up mata lebih awet dan nggak gampang luntur! :D
Done^^

Trik ini lumayan berguna banget, tapi karena langkahnya lumayan banyak, kita akui, nggak kita lakuin setiap hari, tapi sangat berguna saat kita ingin tampil lebih cantik dengan make up yang tahan lama seperti saat ke pesta atau ada acara khusus^^


Note:
• Lipstick merah digunakan sebagai primer sebelum menggunakan concealer untuk menyamarkan kantung mata yang cenderung kebiruan, sehingga kamu nggak perlu menggunakan concealer tebal-tebal untuk menutupi kantung mata karena lipstick merah udah do the trick. :D
•  Setelah kita coba cara ini, kantung mata pada bawah mata bias tersamarkan selama 6-8 jam tanpa perlu touch up lagi :), biasanya cuma tahan 5 jam kalau hanya pakai concealer saja. 

Selasa, 09 Agustus 2016

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream

Setelah me-review sabun cuci muka dari Hada Labo yaitu HADA LABO Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash, kali ini kita akan mereview Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing, yaitu krimnya dari seri yang sama. Kita beli produk ini karena penasaran dengan merk dari Hada Labo yang cukup terkenal! XD

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing:
• Melembabkan dan melembutkan untuk kulit kering
• Agak terlalu lembab apabila kulitmu bertype oily
• Krim ini ditulis untuk krim malam, tapi saran kita lebih baik dipakai 1-2 jam sebelum tidur karena krim ini agak butuh waktu lama untuk menyerap ke kulit, kalau kamu pakai krim ini sebelum tidur, krim ini nggak akan menyerap ke kulitmu tapi malah akan menyerap ke bantal :P
• Harganya terjangkau, tapi isinya tidak terlalu banyak juga, 40 ml, apabila kamu pakainya rutin dan agak banyak dalam waktu 2-3 bulan udah habis.
• Tidak mengandung pewangi, pewarna, mineral oil, dan ethanol
• Packaging simple warna putih
• Cocok buat kamu yang pengen cari krim untuk melembabkan wajah dan punya wajah yang cenderung kering

Description:
Mengandung Hyaluronic Acid dan Improved Hyaluronic Acid yang dapat terserap hingga ke lapisan epidermis untuk menutrisi dan memperbaiki jaringan sekaligus mempertahankan kelembapan alami kulit. 
Membantu melembutkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, dan tetap elastis

Cara Pakai :
Gunakan malam hari setelah moisturizing lotion. 
Ambil secukupnya di telapak tangan lalu usapkan secara merata di seluruh wajah. 
Biarkan hingga meresap

Teksturnya creamy dan berwarna putih. Cukup gunakan sedikit saja apabila kulitmu tidak terlalu kering.

Setelah diusap ke tangan.

Kesimpulan:
Gokujyun punya arti extra moisturizing sehingga krim ini super creamy dan agak lengket, maka itu cocok buat kamu yang punya kulit cenderung kering dan butuh kelembaban ekstra. Setelah baca reviewnya, kita ketemu dua kesimpulan, ada yang merasa terlalu lengket, ada yang merasa cocok dengan teksturnya, pastinya kembali lagi ke kulit masing-masing. Krim ini lumayan enak untuk melembabkan, tapi menurut kita fungsi utamanya yang paling terlihat hanya melembabkan saja, apabila kamu mau butuh perawatan lain seperti whitening atau anti aging, kita sarankan, gunakan serum atau produk tambahan lain untuk melengkapi Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cream ini. Buat kita sendiri, untuk efek maksimal, kita lebih suka menggunakan serum sebelum menggunakan krim malam ini, seperti serum Dewytree Extreme Whitening White Dew 7 Cut Extreme Serum untuk whitening, sehingga wajah kita nggak hanya lembab tapi cerah juga, atau kita pakai dengan serum Dewytree Ultra Vitalizing Snail Serum untuk mengencangkan dan menghaluskan karena krim ini nggak bisa menghaluskan dan mengencangkan, jadi kita perlu menggunakan tambahan seri produk lain agar hasilnya maksimal :)
Tapi buat kamu yang pengen cari krim untuk melembabkan dan mengenyalkan kamu boleh cobain produk dari Hada Labo ini, harganya juga sangat terjangkau!^^

Rabu, 03 Agustus 2016

Thursday's Tips 125: Mendapatkan perut langsing tanpa olah raga, kalau aku bisa kamu juga bisa :D

Dulu banget, aku (Ai Ni) diajak temen-temenku makan di restaurant Thailand, entah ngobrolin apa, salah satu temenku ngomong, papanya perutnya besar banget. Terus waktu kecil dia pernah tanya ke Papanya, kok perut Papa besar banget sih. Papanya jawab, ini isinya duit semua tahu, temenku bilang dia percaya kalau tabungan mereka ada di perut Papanya. Terus waktu temen kita ngomong begitu kita ketawa geli.

Kemudian setelah lewat beberapa tahun, aku suka baca-baca tentang artikel kesehatan, salah satu artikel yang pernah kubaca adalah perut buncit/ besar adalah karena menumpuknya sisa-sisa makanan yang nggak tercerna (baca: sampah dalam usus). Kenapa bisa banyak sampah? Karena makanan yang kita makan adalah kebanyakan processed food atau junk food (makanan seperti ini yang susah dicerna, sehingga lama kelamaan menumpuk di dalam perut). Semakin bertambahnya umur 'perut' lebih susah mencerna makanan sehingga biasa orang yang udah berumur lebih gampang gemuk.

Ehm jadi yang dibilang papa temenku itu bukan duit sama sekali, tapi malah sampah yang menumpuk >.< 

Sebetulnya perutku nggak besar-besar banget, cuma agak buncit seperti orang pada umumnya. Tapi seperti yang aku pernah bilang di post ini, setelah aku berusaha ganti pola makan dan berusaha hidup sehat aku merasa selain lebih kurus, perutku juga agak kecil. Jadi kenapa aku nulis post ini? Karena banyak yang nanya ke aku makan obat apa biar langsing dan biar perut kecil. Uhm, aku nggak pernah makan obat pelangsing sama sekali. Dulu sekitar 2-3 tahun saat kita lagi gemuk-gemuknya, Eve pernah bilang, "yuk kita beli obat pelangsing," terus aku jawab begini "Orang di tempat terpencil butuh uang dan nggak mampu beli makanan, tapi kamu malah beli obat buat 'buang makanan' biar langsing." LOL. Aku punya pikiran seperti itu, jadi sampai hari ini kita berdua nggak pernah beli obat pelangsing atau makan obat, kalau punya uang lebih, menurut aku mending disumbangin buat orang-orang yang kurang makan. Jadi selama ini aku nggak pernah sekalipun minum obat pelangsing. Mama kita suka beli obat pelangsing dari muda, pernah ke dokter sana-sini tetep nggak kurus, selalu gemuk. Tapi sekarang udah lebih langsing, jadi di rumah Mama, Papa, aku, dan Eve semua jadi kurus tanpa obat. Hanya ganti pola makan. Kita semua turun sekitar 7-10kg. 

Walau aku pernah bahas di post ini, tapi aku akan bahas lagi tentang gimana cara merubah pola makan. Sebelum ngomongin cara merubah pola makanan, kita harus merubah pola pikir yang selama ini ditanamkan dari media secara sepotong-sepotong sehingga hasilnya nggak maksimal. Setelah aku berusaha hidup sehat, aku berusaha baca sebanyak mungkin buku kesehatan dan tentang makanan.

1.Pertama aku juga bilang dulu bahwa kita berdua sangat suka makan, dan nggak mungkin tahan nafsu makan, karena itu SUSAH! Sedangkan untuk dapet badan langsing dan sehat sangat berhubungan dengan makanan. Selama ini kita selalu diinfokan melalui media bahwa langsing itu perlu didapat dengan mengurangi makanan. Tapi mana mungkin bisa kurangin makanan. Setelah baca-baca buku tentang kesehatan dan baca-baca forum di internet, kita mengambil kesimpulan bukan seberapa banyak makanan yang kamu makan yang bisa buat kamu jadi gemuk, tapi kualitas makanan yang kamu makan. Misalnya nih kamu makan hamburger sehari 1 kg, pasti kamu akan gemuk, tapi coba kalau sehari kamu makan 1 kg sayur. Apakah akan gemuk? Nggak! Malah kamu akan sehat dan langsing karena sayuran punya serat dan enzim baik yang membuang sisa-sisa makanan dalam tubuh. Jadi kalau kamu punya hobby makan, langkah pertama yang dilakukan adalah jangan kurangi jumlah makanan, tapi ganti dengan makanan yang sehat seperti buah dan sayuran.
Yang biasa kita lakukan:
Selalu siapkan sayuran di meja makan dan buah di rumah di tempat yang gampang terlihat sehingga ketika kamu lagi iseng misalnya, pengen makan karena malem-malem lapar. Kamu akan makan buah. Sembunyikan makanan yang nggak sehat di rumah, seperi mie instant, snack bungkusan, dll. Kita mendapat inspirasi ini dari bukunya Slim by design, orang bisa kurus dengan hanya mengubah lokasi makanan di rumah. Jadi seperti yang kita bilang, jangan letakkan makanan yang tidak sehat di tempat yang gampang kamu ambil, tapi letakkan makanan sehat di tempat yang gampang kamu ambil. Banyak yang bilang, makanan sehat nggak enak. Kenapa nggak enak? Karena kita terbiasa dengan highly processed food yang banyak mengandung rasa buatannya, sehingga lidah kita udah nggak biasa dengan makanan yang sebenarnya Tuhan ciptakan buat kita. Pertama kita berdua juga nggak suka sayuran, tapi seperti yang kita bilang, kita tambahin porsi sayuran setiap hari semangkuk kecil tiap kali makan, sekarang kita udah terbiasa dengan rasa sayuran. Kalau nggak ada sayuran rasanya malah nggak enak.

2. Biasanya orang pengen makan itu karena banyak faktor, stress, saat bahagia, marah dll. Mungkin kamu ngelihat majalah yang banyak iklan dan promosi barang-barang mahal dengan model yang super kurus dan cantik karena kamu merasa diri kamu nggak mungkin bisa beli barang seperti itu atau secantik itu, akhirnya kamu memanjakan diri kamu dengan makanan, mungkin kamu kerja terlalu banyak sampai stress dan merasa harus memberikan reward sama diri sendiri, salah satunya dengan makanan. Mungkin orang di rumah bikin kamu kesel, sehingga kamu membahagiakan diri dengan mencari makanan. Mungkin kamu di rumah lagi kesepian, nggak tahu ngapain akhirnya cari cemilan. Maka itu kalau setiap kali seperti itu lama-lama akhirnya berat badan bisa naik dan tubuh jadi nggak sehat juga. Apalagi biasanya ketika orang dalam kondisi stress, makanan yang dipilih adalah makanan yang nggak sehat, nggak ada orang yang stress tiba-tiba ngiler makan tomat satu piring. LOL
Jadi sebelum kamu berpikir untuk makan 'another junk food' pikir dulu, kenapa kamu tiba-tiba craving sama junk food. 
Yang biasa kita lakukan:
Sebelum makan sesuatu, kita akan tanya dulu pada diri sendiri dan cek kondisi perasaan kita. Apakah misalnya memang udah beberapa hari ini kerja terus dan jadi stress maka itu pelarian ke makanan? Apakah aku butuh makanan ini karena aku lapar atau karena aku butuh pelarian? Hanya dengan mengecek perasaan kita sebelum makan sesuatu, tiba-tiba kita bisa sadar dan mengurangi makanan yang nggak sehat. Kalau pelarian kamu ke makanan seperti mentium, tomat, anggur, pisang, dll seperti nggak apa-apa :P Maka itu jangan simpan makanan yang nggak sehat seperti 1 pak es krim di lemari es, atau makanan snack yang banyak di rumah, karena gampang banget buat ngambil makanan tersebut saat kita lagi pengen. Dulu kita sering simpen es krim banyak-banyak di rumah, kue dan snack-snack buat kalau lagi pengen makan jadi bisa ngambil dengan gampang. Tapi setelah sadar, sekarang yang kita simpan di rumah adalah buah apel, pisang, pear, papaya, dll. Jadi kalau mood lagi nggak beres, pengen cari makanan dan buka kulkas, yang dilihat di kulkas adalah hanya buah apel dan nggak ada apa-apa lagi. Pasti yang diambil buah apel LOL. Kecuali kalau udah nggak tahan, biasanya baru ke warung beli makanan seperti es krim. Tapi itu kan lebih butuh usaha, jadi kemungkinan lebih males keluar rumah lagi.

3. Ketika kita makan sesuatu, kita ini suka nggak sadar, ketika ngelihat ada donat lagi diskon beli 12 gratis 12 langsung pengennnnn beli. Itu yang biasanya kita lakukan. Padahal sebenernya nggak pengen makan donat tapi akhirnya jadi beli. Kemudian secara nggak sadar seperti terhipnotis udah ngantri dan bayar di kasir, lalu sebelum ke tempat parkir atau pulang ke rumah udah makan donat sambil jalan. Kita makan dengan tanpa perasaan dan nggak ada kesadaran! Di bukunya Savor, Mindful eating, mindful life untuk melakukan sesuatu kita harus dalam keadaan mindfull (baca : ngeh dan sadar 100%). Sedangkan ketika ada promo diskon seperti itu kita tiba-tiba lupa sama semua willpower dan keinginan untuk diet.
Yang biasa kita lakukan:
Ketika kita makan, kalau pengennnn banget makan yang nggak sehat, seperti es krim kesukaan kita, kita akan beli sedikit aja, bukan satu pak dan simpen di rumah seperti dulu. Kita akan beli satu piece, dan kemudian kita makan pelan-pelan, kita nikmatin setiap gigitan sambil ngeh dan bukan makan sambil ngobrol atau makan dengan super cepet seperti baru keluar dari penjara. Dengan makan pelan-pelan dan menikmati, kita nggak akan makan banyak-banyak. Kita akan makan sambil bersyukur kita bisa makan es krim, punya uang buat makan es krim, punya gigi yang sehat bisa makan es krim, dll. Intinya kita makan dengan kesadaran penuh saat sedang makan.

4. Kurangnya informasi tentang kesehatan juga bikin kita jadi gemuk. Misalnya ada saudara kita dari kecil dipaksa mamanya setiap pagi harus makan roti dan susu segelas, ditambah makanan berat lainnya. Padahal kalau kamu baca banyak buku kesehatan sering banget dibilang, hindari susu sapi, karena susu sapi bukan untuk manusia, ada lagi yang bilang karena susu sapi sekarang udah nggak 100% murni. Roti juga bukan makanan sehat karena roti terbuat dari tepung yang biasanya udah highly processed. Tapi karena kebiasaan dipaksa dari kecil dan banyak iklan yang bilang roti dan susu sehat, maka saudara kita makan roti dan susu setiap pagi, saudara kita tersebut padahal udah enek kalau harus minum susu dan roti, tapi menurut Mamanya nggak boleh berhenti karena ini sehat. Udah terpaksa makan, nggak sehat juga buat tubuh, dan saudara itu sangat gemuk sekarang.
Yang biasa kita lakukan:
Kita sendiri cukup doyan roti dan susu, sebetulnya dulu sebelum belajar tentang kesehatan, kita sering makan tiap hari susu dan roti karena kita pikir itu sehat, banyak gizinya. Tapi setelah tahu, kita cuma makan roti dan susu kalau lagi ngilerrr banget. Dari kecil udah termakan iklan bahwa susu bagus, harus diminum, tapi nyatanya rata-rata buku kesehatan yang kita baca suruh menghindari minum susu. Atau misalnya dulu pernah diajarin tentang 4 sehat 5 sempurna, tapi kalau baca buku kesehatan, 4 sehat 5 sempurna udah nggak relevant. Ilmu kesehatan itu terus berkembang, untuk tahu mana yang baik mana yang nggak, maka itu wajib buat setiap kita mengetahui informasi yang paling terkini untuk kesehatan.

5.  Salah satu yang paling membuat kita terjebak dalam kegemukan adalah kebiasaan. Misalnya nonton di bioskop harus makan popcorn. Pernah dibuku yang kita baca, bahwa ada orang yang punya kebiasaan harus makan popcorn saat nonton karena udah biasa, terus waktu ditanya apakah popcornnya enak? Orang tersebut bilang, sebetulnya rasanya nggak terlalu enak, tapi karena udah kebiasaan jadi yah harus makan popcorn kalau nonton.
Yang biasa kita lakukan:
Kita sering terjebak dalam kebiasaan ini, padahal misalnya habis makan siang di kantor kita udah kenyang, tapi karena temen beli snack setelah makan siang kita makan snack lagi, padahal snack yang dibeli juga udah nggak enak karena perut kita udah kenyang. Walaupun begitu mulut rasanya nggak bisa berhenti pengen makan karena udah kebiasaan kalau makan siang beli snack buat sambil makan kalau kerja. Maka itu sekarang, untuk menghindari pengen makan snack yang nggak sehat setelah makan adalah mengganti snack dengan snack sehat seperti kacang-kacangan dan buah yang kita siapkan sendiri seperti ini. Rasanya enak, dan muasin keinginan kita buat ngunyah LOL.

______________________________

Ilmu tentang diet dan kesehatan ini bukan sesuatu yang 1 tambah 1 sama dengan 2, tapi banyak yang sering bertentangan, misalnya contoh paling gampang kalau kamu suka minum kopi, ada artikel yang bilang kopi sangat bagus, ada yang bilang kopi nggak bagus. Harus ikutin yang mana? Di setiap buku kesehatan yang kita baca banyak artikel yang juga saling bertentangan, kadang di buku ini bilang begini kadang bilang begitu. Buat kita sendiri, kita ikutin yang menurut logika kita benar, kadang-kadang buku kesehatan juga banyak yang sama isinya misalnya seperti masalah susu tadi, hindari susu sapi sebisa mungkin. Maka itu kita ikutin. Untuk masalah kopi, kita sendiri suka kopi, tapi apabila minum kopi perut kita sering langsung terasa 'asam' dan mual. Maka itu kembali lagi ke masing-masing orang.
Yang paling penting di sini adalah setiap kita harus MAU belajar tentang kesehatan, jangan gampang terima dengan iklan yang bilang makanan ini sehat, minuman ini sehat, rendah kalori, tanpa gula, dll. Kalau misalnya tanpa gula kenapa manis? Biasanya kalau kamu cek, ditulis tanpa gula, artinya pakai gula buatan yang lebih berbahaya dari gula biasa. Tapi siapa yang tahu karena selama ini nggak ada yang ngajarin. Kita cuma tahu kalau ditulis tanpa gula oh berarti sehat dan aman, boleh minum banyak-banyak, tapi kita nggak tahu dibalik komposisi lainnya apa. Maka itu kita sebagai konsumen harus smart tentang kesehatan.
Ingat seperti yang aku tulis di paragaraf pertama, makanan buatan atau processed food adalah makanan yang susah dicerna tubuh, karena Tuhan ciptain kita sebenernya untuk makan makanan yang alami seperti buah, sayur, ikan, kacang-kacangan, dll, bukan makanan yang udah diproses dengan tambahan perasa atau pengawet buatan yang adalah buatan manusia. Setiap makanan yang susah dicerna tubuh atau tidak dikenal tubuh karena buatan manusia, maka akan menumpuk dan jadi 'sisa-sisa' makanan di dalam tubuh. Maka itu akhirnya tubuh gemuk. Perut buncit.

Banyak yang kaget kalau kita berdua makannya banyak, sampai hari ini juga banyak, tapi tubuh kita lebih langsing dari tahun lalu adalah karena kita pilih makanan REAL food lebih banyak bukan processed food. Paling gampang sebelum makan kita tanya diri sendiri apakah makanan ini ciptaan Tuhan atau makanan ini ciptaan manusia, yang bikin tubuh kita Tuhan, maka itu kita butuh makanan yang dari ciptaan Tuhan juga. Real food memang mahal, misalnya jus apel asli harganya pasti lebih mahal dari jus apel kemasan, karena yang asli terbuat dari 100% apel, dan yang buatan ditambah komposisi lainnya sehingga lebih murah. Pertama kita akuin, nggak tega beli jus apel yang bisa hampir Rp 40.000, tapi tega beli minuman di cafe seharga Rp 40.000. Tapi kita berdua belajar ubah cara pandang kita.

Cara untuk dapetin badan sehat dan langsing plus perut rata hanya dengan mengubah cara makan saja. You don't have to eat less you just have to eat right! Dengan mengubah cara makan dan kebiasaan kita, berat badan akan stabil. Bukan turun 3 bulan terus naik lagi, tapi stabil karena udah jadi kebiasaan. Nggak perlu hitung kalori atau kurangi makan, kalau kamu kurangin makan, misalnya nggak makan siang akhirnya biasanya kamu bakal pusing dan nggak kuat, malah balas dendam malam hari makan banyak banget.

Note:
Untuk dapetin bentuk badan yang lebih langsing dan perut yang lebih ramping saat ini, bukan berarti aku makan sehat 100%, aku sering keluar rumah makan es krim, donat, kue, dll. Masih suka makan, tapi udah aku batasi dan aku kurangi. :)

Dulu aku nggak mungkin berani foto kasih nunjuk perutku, tapi aku sengaja pasang foto perutku udah lebih rata dibanding dulu buat kasih tahu, bahwa setelah cara makanku berubah, aku berani nunjukin bahwa yang aku lakuin berhasil.

Terkahir, banyak yang bilang ke aku, Ai Ni mah memang gampang langsing, kalau gemuk juga turunnya cepet, atau Ai Ni memang udah keturunan langsing. Sama sekali nggak. Aku kasih lihat foto yang lumayan malu-maluin ini waktu aku gemuk. Ini waktu kuliah saat aku gemuk-gemuknya. Dulu waktu SMA pernah kurus karena stress, waktu kuliah bahagia, gemuk lagi LOL. Memang bajunya juga bikin terlihat gemuk, tapi pipinya nggak bisa bohong. Aku sengaja 'mamer' foto yang ehmmm super kurang keren ini biar kalian tahu, bahwa aku sama sekali bukan cewek yang cantik dan langsing. Gaya hidup dan kebiasaan yang ngerubah hidupku! Aku pernah post tentang waktu aku SMA di sini

Foto ini aku pasang kecil aja, malu soalnya LOL. Lihat mukaku yang super culun dan pipi super chubby. Eve aja ketawa parah waktu ngelihat aku keluarin foto ini dari hard disk lama. LOL

Sebenernya aku juga agak nggak suka masang foto gemuk dan foto langsing, agak khawatir fotoku diambil buat jual obat pelangsing, seperti foto aku yang pernah jerawatan dipakai orang buat jual obat jerawat yang nggak aku pernah pakai sama sekali. Tapi aku sengaja pasang biar tahu bahwa beneran aku pernah gemuk, dan beneran orang gemuk bisa langsing! Nggak gampang banget juga buat aku mamerin foto chubby dan muka culun di atas, nggak gampang juga buat aku masang 'mamerin' perutku tapi sengaja aku pasang, biar kalian tahu bahwa aku yang pernah gendut bisa berubah dan buat ngajak kamu semua untuk belajar hidup sehat XD

Senin, 01 Agustus 2016

AUGUST CRAZY SALE 2016!

Untuk ucapin terima kasih buat para pembaca dan customer yang udah support My Lovely Sister, setiap bulan kita akan memberikan promo heboh untuk beberapa produk. Promo akan berbeda-beda tiap bulan^^

Nah bulan ini berikut 3 produk yang di SALE!
Illi Body Lotion


Evoluderm Shampoo dan Conditioner

Masami Shouko Beauty Blender

Buat kamu yang pengen beli, lebih baik cepetan karena kuantitasnya terbatas. :D
Produk My Lovely Sister apa yang kamu mau untuk ada di MONTHLY CRAZY SALE My Lovely Sister di bulan depan? Silahkan di share^^

Sabtu, 30 Juli 2016

Click Click Click July 2016