ShareThis

Senin, 06 Juli 2015

Monday's Love Pick 138 : Starry Light Invisible Magic Eye Tape

Sekitar beberapa bulan yang lalu Stella menawarkan produknya Starry Light Invisible Magic Eye Tape untuk dijual di My Lovely Sister. Karena kita udah kenal Stella cukup lama, kita yakin produk yang ditawarkan pasti bagus, apalagi waktu ktia lihat reviewnya di Google memang udah banyak yang pakai dan reviewnya bagus-bagus XD. Jadi sekarang kamu bisa beli Invisible Magic Eye Tape di sini.

Buat kamu yang penasaran dengan Starry Light Invisible Magic Eye Tape, atau pengen tahu lebih banyak tips dan trik cara pemakaiannya kamu bisa baca interview kita dengan Stella di sini. Stella jawab pertanyaan kita dengan lengkap dan jelas banget^^

_______________________________________

Karena yang lebih sering pakai skot mata Ai Ni, jadi Ai Ni yang akan review produk ini. 

Yang ikutin blog aku dulu dari awal pasti tahu, dulu banget aku jarang pakai skot mata, cuma akhir-akhir ini aja lebih rajin pakai skot mata. Biasanya kalau pakai skot mata, mataku langsung lebih besar, dan efeknya lebih cute. Apalagi dengan skot mata yang type tipis dan transparan seperti Invisible Magic Eye Tape, bener-bener bikin lipatan mata jadi super besar XD.  Aku pakai Starry Light Invisible Magic Eye Tape kalau lagi pengen dapetin mata 'dolly look'.

Description :
Starry Light - Magic Eye Tape terdiri dari jaring jaring halus yang membaur secara natural ke kelopak mata, menghasilkan kelopak mata besar tanpa efek shiny seperti eye tape lainnya
Apa sih bedanya Starry Light dibandingkan dengan eye tape lain :
• Tidak shiny di mata
• Tidak mengganjal di mata
• Terlihat sangat natural dan invisible berkat pattern jaring-jaring warna kulit
• Bisa digunakan tanpa merusak make up mata
• Bila mata terpejam pun, tidak akan terlihat kecuali dari jarak super dekat
Skot mata tidak hanya digunakan bagi mereka yang bermata sipit, tetapi juga bagi yang ingin menyamakan kedua buah kelopak mata, atau menginginkan kelopak mata yang lebih besar. 
Satu box terdiri dari 36 pasang Magic Eye Tape dan satu buah travel size double eyelid glue. Satu box artinya cukup untuk pemakaian selama satu bulan penuh dan 3 hari untuk latihan pemakaian eye tape :)

Magic Eye tape ini terdiri dari skot mata yang berbentuk jaring-jaring sebanyak 36 pasang dan satu buah lem.

Lemnya berbentuk sangat kecil seperti ini.

Magic Eye Tape ini sangat tipis dan udah berapa kali terbang saat kita pegang karena terlalu tipis LOL XD

Cara pakainya, siapkan satu helai Magic Eye Tape pada punggung tangan, kemudian aplikasikan dengan lemnya. Setelah itu tempelkan ke kelopak mata. Agar lebih kuat hasilnya, setelah ditempelkan di kelopak mata, aplikasikan sekali lagi lemnya.
Before After.

Setelah memakai eyeshadow. Aku sendiri biasanya menggunakan Magic Eye Tape ini terlebih dahulu baru menggunakan eyeshadow. Hasilnya sangat transparan dan nggak terlalu terlihat seperti memakai skot mata^^ Tetap natural walaupun sudah dipakaikan dengan eyeshadow.

Pada awalnya kita agak bingung dengan lemnya, karena waktu aku pakai, baru sekitar 2-3 jam udah lepas. Kemudian setelah kita tanya Stella, dia bilang bahwa lemnya khusus untuk mata sensitif. Kalau mau lebih awet bisa pakai eyelid glue. Karena kita punya Koji Eye Talk, jadi aku ganti lemnya dengan Koji Eye talk, langsung lipatan matanya bisa bertahan sampai 8 jam lebih. Aku pakai sore sampai malam sama sekali nggak lepas sedikit pun, padahal mataku termasuk yang cepat berair dan berkeringat. Hasilnya aku suka banget, mataku jadi besar dan super cute!

Beli Koji Eye talk di sini 
Review Koji Eye talk di sini


Kamu bisa beli Invisible Magic Eye Tape di sini

Untuk dapetin make up mata yang cute ini, di kelopak mata aku pakai Starry Light Invisible Magic Eye Tape dan di bawah mata aku pakai Dreaming Swan Shine Volume. Salah satu eyeliner bawah mata favoritku sekarang, karena warnanya terang dan bikin mata lebih 'berkaca-kaca'.

Yang perlu diperhatikan :
• Karena packagingnya agak panjang dan tipis, jadi agak sulit dikeluarkan dan dimasukan lagi skot matanya. Maka itu harus hati-hati dan perlahan-lahan saat disimpan lagi ke tempatnya. Kita pernah karena males dimasukin lagi ketempatnya, jadi kita letakkan di laci meja, tapi karena terlalu tipis akhirnya hilang 1 lembar Magic Eye Tape-nya. Sedih banget huhu >.<
• Buat kamu yang sering pakai skot mata, kamu hanya butuh beberapa kali latihan untuk menggunakan skot mata ini, tapi yang baru pertama kali pakai skot mata kamu butuh latihan terus-menerus sampai bisa. Kuncinya agar pemakaian skot mata ini berhasil adalah latihan.
Semakin sering kamu pakai, semakin kamu tahu, dimana harus meletakan skot mata sesuai kelopak matamu. Karena setiap orang punya mata yang berbeda.
• Apabila kamu sudah terbiasa dengan memakai produk ini, pasti kamu akan suka banget dengan hasilnya, karena bisa menghasilkan lipatan mata yang sangat besar dan tetap natural bahkan setelah menggunakan eyeshadow sekalipun.
• Menurut kita apabila digunakan dengan Koji Eye talk, hasilnya benar-benar awet, bagus dan tahan lama! Jadi bikin ketagihan, pengen pakai terus XD

Kamis, 02 Juli 2015

Video : Cara Mencatok Poni Agar Tetap Lurus/ How to Style Blunt Bangs

Sebetulnya kita udah pernah buat tutorial cara mencatok poni di post ini, tapi kali ini kita buat lagi videonya. Video ini terdiri dari dua bagian, bagaimana Ai Ni menata rambutnya sehari-hari. 

Jadi di video ini adalah cara Ai Ni menata poni, dan nanti ada video ke dua bagaimana cara dapetin rambut curly sepeti yang di video. Video tersebut belum selesai di edit, jadi kita publish yang ini dulu :D




Review alat catok di sini
Beli alat catok di sini

Produk make up :
Wajah : Dewytree Real Skin Jelly Pact (Beli di sini)
Alis : Etude Drawing Brow no.3 brown (beli di sini)
Eyeshadow : Koji Dolly Wink Eye Shadow #05 Silver Gray (beli di sini)
Mascara : Dollywink Mascara long (beli di sini)
Eyeliner : BCL Make Mania Data Pencil Gel Eyeliner Deep Brown (beli di sini)
Highlight : e.l.f Essential Shimmering Facial Whip Spotlight (beli di sini)
Lipstick : e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Velvet Rope (beli di sini)

Rabu, 01 Juli 2015

Kartu Ucapan Special

Dalam rangka menyambut lebaran, kali ini kita menghadirkan kartu ucapan Idul Fitri. Idul Fitri merupakan hari raya yang begitu dinanti-natikan oleh banyak orang di negeri tercinta kita ini. Di jaman yang serba digital seperti ini, terkadang kartu ucapan yang kita kirimkan secara pribadi bisa menjadi sesuatu yang lebih spesial untuk mengungkapkan niat dan perasaan kita. ^^

Sekarang kamu bisa memesan kartu ucapan tersebut di My Lovely Sister Studio. Kamu juga bisa menambahkan nama atau merubah tulisan hanya dengan tambah Rp.10.000, supaya kartumu jauh lebih personal :) Serunya lagi kamu bisa pesan barengan dengan Perfect Blondies and Very Chocolate Brownies XD

Nggak cuma untuk kartu ucapan Idul Fitri, kita juga menghadirkan berbagai kartu ucapan lainnya, seperti ulang tahun, thank you card dan kartu untuk occasions lainnya.


Harga Kartu + Amplop : Rp 25.000
Menambah nama dan tulisan : Rp.10.000


Berikut beberapa pilihan type nya :
Keep Calm and Forgive Card.


Happy Eid Mubarak.

May God's peace and blessings be upon you. Happy Eid Mubarak.

Happy Birthday.


Untuk orang yang sangat special :D

You are more golden than gold!

You're my favorite Mom.

I still fall for you everyday.

You are my favorite holiday.

You are the star to my sky.

Thank you.

Contoh penamban nama pada kartu :)


Untuk Blondies dan Brownies ada beberapa tipe size yang tersedia:
1. Medium (10x21cm) Rp. 59.000 
2. Petit (10x14 cm) Rp. 49.000

Cara Pesan:
Bisa SMS langsung ke 0812 8229 8842 dengan format:
Nama:
Alamat:
Produk: Type Kartu/ Blondies/Brownies - Size

Note : Setiap pemesanan/ transferan Blondies/Brownies sebelum jam 11.00 akan kita kirim pada hari yang sama. Setelah jam 11.00 akan kita kirim keesokan harinya (Sabtu Minggu tutup). Pemesanan Perfect Blondies & Very Chocolate Brownies hanya bisa ke kota-kota yang bisa menggunakan JNE YES (yakin esok sampai). Karena kalau 3-4 hari di pengiriman, kita khawatir mempengaruhi mutunya. 

Selasa, 30 Juni 2015

Photography Exercises 17 : Foto Minimalis

Kita cukup suka dengan foto yang simple dan minimalis. Kadang-kadang lihat foto yang simple itu bisa bikin relax, maka itu kita suka bikin foto yang hasilnya minimalis, rasanya ada kepuasan tersendiri. Kali ini kita akan buat Photography Exercises yang simple dengan objek bunga. Tapi hanya dengan satu objek bunga kamu bisa dapetin foto minimalis dengan efek mood yang berbeda, dengan cara mengganti latar belakang objek.

Exercise To do :
1. Siapkan produk yang kamu mau foto, kita pilih botol kosong yang diisii air dengan bunga liar.
2. Langkah ke dua pilih beberapa latar belakang yang mau kamu jadikan background.
Untuk foto ini, kita foto bunga di meja kayu putih, sehingga memberikan efek fresh dan segar yang minimalis.
Foto berikutnya kita coba dengan papan kayu berwarna gelap, efek yang didapatkan dari foto super simple ini adalah sebuah misteri dan rasa tenang.
Kemudian kita ganti lagi dengan latar belakang berwarna aqua kehijauan, yang selaras dengan tone warna pada tangkai bunga. Hasilnya bikin mata terlihat nyaman. Warna hijau memang warna yang super adem dan enak dilihat untuk mata.

Di foto ini, kita pakai papan kayu yang udah nggak terpakai. Papan kayu membuat latar belakang foto ini menjadi super vintage. Kesannya foto ini selain minimalis tapi vintage juga, dan udah jadul. Nggak bisa ditebak fotonya diambil tahun ini atau diambil 10 tahun yang lalu. Foto ini classic^^

Kita juga coba ubah warna foto yang di atas dengan latar belakang papan kayu jadi hitam putih. Hasilnya bikin foto mernjadi punya daya tarik sendiri. Kita suka banget dengan hasilnya XD

Latar belakang berikutnya kita gunakan yang lebih bercorak (ini adalah syal kain) sehingga hasilnya walaupun masih minimalis tapi lebih 'berwarna'.

Kemudian kita coba corak yang lebih berwarna (ini adalah baju kemeja), sayangnya kita kurang suka yang ini, menurut kita yang ini warnanya nggak berhasil karena terlalu ribet, dan bikin bunga terlihat menghilang di antara latar belakang.

Foto minimalis yang kita foto, sering kita print dan kita buat pajangan dengan frame di rumah. Seneng aja bisa majang hasil karya sendiri. Rasanya kalau kita lihat ada perasaan tenang sekaligus cantik juga buat dekor rumah^^

Untuk foto minimalis ini caranya simple dan bisa dilakukan di mana aja. Paling gampang di rumah sendiri, kamu bisa seharian berkesperimen dengan banyak hal.

Beberapa contoh lainnya :)
Ini adalah kayu manis. Kita suka tekstur dari kayu manis ini ^^ Bentuknya unik hehe.
Selamat mencoba^^

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Senin, 29 Juni 2015

Monday's Love Pick 137 : LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter

Setelah dibahas sedikit di post ini tentang LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter (Beli di sini), ternyata banyak yang minta reviewnya, jadi sekarang kita pilih sebagai Monday's Love Pick.

Pertama kali lihat packagingnya terlihat cukup simple tapi mewah (terasa 'barang mahal'nya hehe :P). Yang memutuskan kita akhirnya mencoba alat ini adalah walaupun agak mahal, tapi cukup hemat apabila dipakai secara jangka panjang dibanding kalau harus massage wajah di salon yang harganya lebih mahal. :D

Fungsi utamanya adalah melancarkan perederan darah dengan getaran lembutnya tapi cukup kuat untuk membuat wajah menjadi relax, seperti habis di massage. Selain itu setiap pijatan dan tekanan dari produk ini membuat semua skin care yang kita pakai lebih gampang menyerap.

LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter punya box yang elegant dengan warna hijau cerah.
 

Di dalam box ada petunjuknya, walaupun ditulis dengan Bahasa Korea, tapi ada gambar cara penggunaannya.

LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter punya dua getaran.
Ditekan sekali : Getaran lembut
Ditekan dua kali : Getaran yang lebih keras

Cara pakainya :
Isi baterai pada Smart Patting Ceramic Lifter.

Kemudian tekan tombolnya sekali dan pijat pada area mata selama 2 menit.

Tekan tombolnya sekali lagi, getaran akan semakin kuat, dan pijat pada area wajah selama 3 menit.
Rasakan sensasi getarannya yang membuat wajah jadi lebih relax dan nyaman.

Terakhir tekan titik pada area gambar selama 5 detik.

Smart Patting Ceramic Lifter ini membantu melancarkan peredaran darah sehingga membuat wajah terlihat lebih awet muda dan cerah seketika. Lakukan seminggu 2 sampai 3 kali untuk hasil maksimal. :D

Kalau kamu mau tahu seberapa ampuhnya produk ini bekerja untuk penyerapan skin care yang dipakai, wajib nonton video ini.

Setelah hampir beberapa minggu coba alat ini, menurut kita alat ini cukup ajaib dan keren banget untuk wajah!!! XD Benar-benar terasa, bahkan ketika baru dipakai beberapa kali.

LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter dipakai setelah menggunakan skin care harian.
Berikut kulit Ai Ni yang lagi super sensi sejak awal tahun ini entah kenapa seperti itu >.<(maka akhir-akhir ini Ai Ni jarang review produk wajah macem-macem, takut kulitnya tambah parah). Setelah cobain dan ganti-ganti skin care akhirnya cocok dengan produk yang alami, bahkan sempet coba balik pakai THOW tapi nggak mempan.

Step perawatan yang dilakukan Ai Ni sebagai berikut sejak kulitnya sensitif (pernah disebut juga di post sebelumnya):
1 Cuci muka dengan Feels Good Make me Clean Cleanse and Scrub 
2 Semprot wajah dengan Avene Eau Thermale Spring Water
3 Gunakan krim Dewytree 7 Cut Facial Cream
4 Lanjutkan dengan menggunakan Dewytree Squalane Pure Beauty Oil 
5 Setelah itu baru terkahir menggunakan LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter ini.
LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter dipakai sebagai langkah terkahir karena produk ini bisa membuat skin care bekerja lebih maksimal.

Sebetulnya tanpa menggunakan LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter, kulit Ai Ni udah mendingan, tapi sejak ketemu LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter, produk skin care yang dipakai Ai Ni lebih menyerap, dan kulit Ai Ni jadi jauuuuh lebih baik (lihat gambar di atas).^^ Kulit juga terasa lebih lembut dan kenyal dari biasanya^^

Produk LG TUNEAGE Smart Patting Ceramic Lifter cocok banget buat kita berdua, tapi karena saat ini kulit Ai Ni yang lagi masalah, jadi hasilnya lebih terlihat di kulit Ai Ni dibanding kulit Eve^^
(Beli di sini).