ShareThis

Rabu, 25 Maret 2015

Photography Exercises 14 : Outdoor photography

Kita akui bahwa kita lebih sering foto di dalam ruangan, tapi kadang-kadang kalau ada kesempatan kita juga suka foto di luar rumah. Biasanya karena agak jarang foto di luar rumah, kita jadi suka grogi kalau foto di luar ruangan. Bingung mau foto apa karena di luar ruangan terlalu banyak tempat yang menarik buat dicoba. 

Pada awalnya kita pikir gampang aja foto di luar ruangan, cari lokasi bagus kemudian motret sana-sini. Tapi ternyata nggak segampang itu, karena hasil fotonya membosankan dan begitu-begitu saja. Kemudian setelah beberapa kali berkesperimen kita punya beberapa hal yang kita sukai saat kita berada di luar rumah.
'
Exercise To do :
1. Foto pemandangan
Kalau kamu pergi keluar rumah, jalan-jalan, liburan, atau memang pemandangan di depan rumahmu indah, silahkan banget ambil foto pemandangan. Tips saat foto pemandangan agar menarik adalah foto di saat yang berbeda-beda. Coba saat pagi hari, sore hari, atau malam hari. Hasil fotomu akan bervariasi dan lebih menarik. 

Foto ini diambil pada tengah hari.
Lalu foto ini diambil di tepi pantai yang menghadap kota pada saat matahari baru saja terbenam. Kamu bisa lihat lampu yang kecil-kecil itu adalah sebuah kota.
Untuk foto ini diambil pada malam hari di Hotel Marriott. Harusnya menggunakan tripod, tapi karena kita nggak bawa tripod kita letakkan kamera di meja agar hasilnya nggak blur/ getar.
Selain itu kamu juga bisa coba foto pemandangan plus orang. Di sini foto pemandangan dan Ai Ni yang lagi duduk, bisa menggambarkan betapa kecilnya Ai Ni dibandingkan dengan alam, sehingga menimbulkan kontras yang menarik.
Salah satu alasan kenapa kita suka foto pemandangan, fotonya bisa kita tambahkan quote dan kita print, kemudian kita tempel di kamar^^ Kalau kamu mau lihat contohnya bisa cek di sini

2. Foto diri sendiri/ selfie atau dengan teman. 
Kadang-kadang para fotografer suka ketinggalan di foto. Kalau kamu punya temen fotografer yang lagi keluar bareng sama kamu, pasti kamu sadar kan bahwa si fotografer itu jarang ada di foto karena dia selalu yang fotoin temen-temennya. Nah biasanya kita pakai timer kamera agar kita berdua masuk di foto.
Saat foto diri sendiri, ada bagusnya juga foto satu tubuh untuk mengingat baju apa yang kita pakai saat itu.
Atau yang paling gampang dilakukan tentu saja selfie sendiri :P

3. Foto barang bawaan
Foto barang-barang belanjaan/ bawaanmu. Kita suka foto barang yang kita bawa, karena nanti setelah beberapa tahun lagi, kita jadi bisa ingat-ingat lagi barang yang kita punya. Menurut kita foto ini menarik, karena sangat personal.

4.  Foto orang sekitar atau keramaian.
Coba lihat sekelilingmu dan perhatikan apa yang sedang dilakukan orang-orang sekitarmu.
Foto keramaian itu selalu menarik. Karena setelah beberapa tahun lagi, kita bisa ingat tentang kejadian di sekitar kita dengan melihat foto keramaian.
Salah satunya foto di bandara ini. Semua orang sedang terburu-buru mau naik pesawat. Bahkan waktu kita foto ini pun kita sedang terburu-buru harus ganti pesawat. Pengalaman yang seru!
Foto ini juga menarik, karena di foto dari kamar hotel di atas. Saat kita lihat foto ini, kita jadi ingat pemandangan dan keramaian di tempat ini.
Selain itu ada bagusnya juga foto orang-orang sekitar lingkungan. Kalau tadi keramaian, sekarang foto suatu hal yang lebih close up. Sehinga kita ingat tentang hal yang terjadi di sekitar kita.
Kadang-kadang saat kita foto-foto biasanya akan ada orang-orang atau anak-anak yang minta ikut difotoin juga hehe^^ Kita sangat suka foto ini, mengingatkan walaupun mereka adalah anak-anak dari latar belakang kurang mampu, tapi mereka sangat bahagia. Mereka duduk di kuburan dan berpose dengan ceria. Lihat anak paling kanan yang pakai baju kuning? Dia adalah penggemar Bruce Lee, dan baju kuningnya mirip banget dengan baju 'yellow jumpsuit' Bruce Lee. Dia selalu pakai baju itu.

5. Foto makanan
Foto makanan apa yang kamu beli atau pesan.
Foto makanan bisa membuat kita ingat, makanan yang dulu kita pernah coba. Dan kita bisa ingat makanan apa yang enak (mungkin nanti mau ngajak temen makan lagi) atau makanan yang nggak enak.

6. Foto Shoot Through.
Di luar itu tempatnya jauh lebih luas daripada di dalam ruangan. Sehingga kamu bisa banyak bereksperimen dengan berbagai hal. Salah satunya adalah foto shoot through ini. Pemandangan tempat ini sebetulnya biasa saja dan agak membosankan. Maka itu Eve mencari ranting dedaunan untuk dijadikan bokeh saat sedang foto Ai Ni. Alhasil foto yang membosankan menjadi lebih dreamy.

7. Foto hal-hal yang biasanya tidak diperhatikan
Coba perhatikan dengan cermat hal sekitarmu. Karena kamu akan bisa menemukan hal-hal menarik. Kamu nggak perlu pergi ke tempat bagus atau mewah untuk mendapatkan foto yang bagus. Banyak fotografer hebat yang foto di lingkungan sekitarnya pun udah bisa mendapatkan foto bagus. Jadi kamu bisa coba ke depan rumahmu dan foto hal-hal yang selama ini nggak kamu perhatikan. 
Contohnya adalah saat tetes hujan membasahi pagar depan rumah kita, kita coba ambil tetesan airnya dari dekat. Foto ini simple banget dan bisa di foto di setiap rumah saat sedang hujan.


Foto di atas adalah foto-foto yang kita harapkan tetap menarik kalau kita lihat walaupun setelah bertahun-tahun kemudian, karena setiap foto mengingatkan kita pada suatu hal. Memang kebanyakan orang sekarang lebih suka foto untuk di post di social media, tapi menurut kita ada baiknya juga mulai foto tentang hal-hal yang bisa mengingatkan kita pada kehidupan kita setelah bertahun-tahun mendatang.

Masih banyak lagi sebetulnya hal menarik saat kita foto di luar ruangan. Tapi ke tujuh latihan di atas bisa membantumu untuk memulai fotografi outdoor :D
___________________________________

Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Selasa, 24 Maret 2015

Brand : Annie’s Way Mask

Kali ini kita akan membahas singkat tentang brand dari Taiwan yaitu Annie’s Way Mask. Brand ini sangat terkenal di dunia maya. Kalau kamu search di Google udah banyak banget reviewnya. Memang kebanyakan produk masker yang terkenal adalah dari Taiwan, salah satunya brand Annie’s Way Mask ini.

Berikut latar belakang Annie’s Way Mask
Annie’s Way Mask merupakan anak perusahaan Ching Yi Skin Care Manufacture yang berdiri sejak tahun 1982, perusahaan manufacture asal Taiwan yang fokus pada penelitian dan pengembangan produk kecantikan dengan menggunakan bahan-bahan alami. Taiwan merupakan salah satu negara produsen masker terbesar di dunia saat ini.

Pendiri Annie’s Way – Annie Wu, menekankan penggunaan essence kualitas tinggi yang terbuat dari bahan-bahan alami dan kain masker kualitas premium dari Jepang. Fokus pada kualitas dan style, beliau yakin hal tersebut tercermin ke dalam desain masker wajah, pemilihan bahan alami aktif dikombinasikan dengan konsep de-aging.

Logo – kupu-kupu, seperti Moonlight Splendor, kupu-kupu melambangkan ulat rendah hati yang berubah menjadi sebuah berkah alam yang indah. Semua produk masker Annie’s Way diproduksi dengan standar SGS yang sangat ketat dan wajib menjalani pemeriksaan oleh badan quality control di Taiwan sebelum dipasarkan.

Annie’s Way hadir dengan berbagai macam produk masker untuk memenuhi kebutuhan akan perawatan wajah dan kulit. Produk Annie’s Way menjadi No.1 Best Selling di Taobao Net (setara e-bay). Saat ini Annie’s Way Mask sudah dipasarkan di lebih dari 10 negara, seperti : China, Hongkong, Malaysia, Taiwan, USA, Canada, Indonesia, dll.

Produk masker wajah Annie’S Way terdiri dari jelly mask dan masker topeng. Masing–masing memiliki beberapa kategori dan varian yang berbeda. Masker untuk memutihkan dan mencerahkan wajah, menghilangkan jerawat, mengurangi kerutan, menghilangkan komedo, mengembalikan kelembaban dan kekencangan kulit dan sebagainya. Dengan bahan-bahan alami sebagai unsur utama pada setiap produk, Annie’s Way Mask aman digunakan untuk segala umur, karena bebas dari bahan berbahaya seperti merkuri, alkohol, paraben dan steroid.



Di video ini dijelaskan singkat cara pembuatan produk Annie's Way.

Produk yang paling populer dari Annie’s Way adalah Jelly Mask-nya, bentuknya kenyal, dan transparan. Terdiri dari beberapa jenis sesuai kebutuhan kulitmu^^

1.  Annie’s Way Aloe Anti Acne Vera Jelly Mask
Lidah buaya terkenal dengan khasiat untuk kecantikan kulit, dapat merevitalisasi kulit dan menyeimbangkan kadar minyak, membuat kulit terlihat lebih sehat, lebih muda dan bercahaya. Cocok untuk kulit berminyak dan kulit yang terbakar matahari.
Kandungan utama:
Ekstrak Lidah Buaya
Klorofil
Ekstrak Rumput Laut
Asam Hyaluronic


 2.  Annie’s Way  Charcoal Black Jelly Mask
Sangat efektif untuk mengontrol kadar minyak pada kulit wajah, membersihkan kulit secara menyeluruh, memutihkan  dan mengecilkan pori-pori. Cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.
Kandungan Utama:
Arang Bambu
Asam Hyaluronic

3.  Annie’s Way Arbutin & Hyaluronic Acid Brighting Jelly Mask 
Arbutin dan Asam Hyaluronic  adalah paduan sempurna untuk memutihkan, melembabkan, mengunci kadar air dan mengurangi garis halus pada kulit wajah, menghasilkan kulit yang kenyal, cerah dan awet muda.
Kandungan utama:
Ekstrak Arbutin
Asam Hyaluronic
Vitamin E & C

4.  Annie’s Way Honey Deep Moisturizing Jelly Mask 
Madu adalah bahan alami yang dapat memberikan nutrisi dan kadar air pada kulit serta melembabkan kulit secara menyeluruh sehingga kulit menjadi halus dan kenyal seperti kulit bayi.
Kandungan Utama:
Ekstrak Madu
Bahan Pelembab Alami
Lesitin

5.  Annie’s Way Italy Red Wine Jelly Mask 
Anti penuaan, memutihkan dan mengurangi garis-garis halus pada wajah. Menghasilkan kulit yang kencang, cerah dan kenyal. Cocok untuk kulit kusam dan penuaan dini.
Kandungan Utama:
Anggur Optivegetol
Ekstrak ketimun
Ekstrak Akar Peony
Ekstrak Kaktus

6.  Annie’s Way Lavender Relaxing Jelly Mask
Lavender menenangkan kulit stress, menghaluskan dan memperbaiki jaringan kulit, serta memberikan rasa relax. Pemakaian rutin akan menghasilkan kulit yang lebih sehat, lembut dan bercahaya. Cocok untuk pemakaian sebelum tidur.
Kandungan utama:
Ekstrak Lavender
Ekstrak Chamomile
Ekstrak Marigold

7.  Annie’s Way Q10 Anti Aging Jelly Mask
Memutihkan, melembabkan, mencegah penuaan dini dan mengurangi garis halus pada wajah. Q10 Anti Aging Jelly Mask membuat kulit lebih kencang, bercahaya dan awet muda. Dirancang khusus untuk memperbaiki kulit yang mulai menampakkan garis-garis halus.
Kandungan Utama:
Q10
Vitamin E
Lesitin
Ekstrak Akar Peony

8.  Annie’s Way Calendula Softening Jelly Mask
Mencerahkan, melembabkan, dan mengurangi rasa tidak nyaman pada kulit sensitif.
Kandungan Utama:
Licorice Eco
Ekstrak Chamomile

9.  Annie's Way Snail Repairing Jelly Mask
Mencerahkan, memberi nutrisi, menyeimbangkan kadar minyak, dan meremajakan kulit agar tetap lembut dan terlihat segar sepanjang hari.
Kandungan Utama:
Snail Secretion Extract
Soy Extract

Aturan Pakai:
Oleskan jelly mask pada wajah yang sudah dicuci bersih setebal 0.3 to 0.5 cm, diamkan selama 30 menit, bersihkan masker dengan spatula, sehingga komedo dan sel kulit mati ikut terangkat. Lap dengan handuk basah dan bilas dengan air bersih, lanjutkan dengan menggunakan toner dan pelembab. Untuk hasil sempurna, pakai masker topeng/ mask sheet Annie’s Way sebelum menggunakan toner dan pelembab

Masker ini juga sudah direview para Youtuber terkenal sebagai salah satu masker favorit mereka yaitu Bubzbeauty, Hanatam, BeautyQQ. Kalau kamu sering main di Yotube pasti udah nggak asing lagi dengan nama mereka^^


Masuk dalam acara Beauty talk show dari salah satu acara paling terkenal di Taiwan.

Review dari Amazon :

I love everything about this mask
By ad987654 on February 7, 2015
I saw a youtuber talk and rave about this brands masks, so I said "Why not?" and ordered a different formula. I love this stuff. It gives me all the results of a clay mask without drying out my skin, which in the winter is a skin saver. In the future this is definitely a product I will go back to..

i will consider to buy the second one
ByXin Yuon February 25, 2015
very nice gel mask, its performance over my expectation. the result can be seen immediately

Fantastic! I could not be happier!
ByKittyCaton February 25, 2015
I am a subscriber to Bubz on youtube. After seeing her use this product I had to try it for myself. After undergoing a surgery and medications that did some damage to my skin. I love how my skin is looking and feeling now! I couldn't ask for a better product. I received it before i thought and in fantastic condition. I will definitely purchase from seller again.

It's awesome, left my skin feeling so soft
ByMonicaon January 23, 2015
I saw this item on Bubz Beauty blog and felt compelled to try it out! It's awesome, left my skin feeling so soft, cannot wait to see other results!!

Love the mask..
ByGeorgie "Rnj"on December 19, 2014
Bubzz made me buy this and i am soo not disappointed. I was sure she would recommend only good stuff..its a Very nice mask. I completely love it. Would like to try the other types too. My face felt bright and soft after use. I just used it once and i like it. Will update the long term results soon

Agar lebih maksimal, setelah menggunakan Jelly Mask lanjutkan dengan menggunakan mask sheet. Annie’s Way jgua mengeluarkan mask-sheet dengan berbagai jenis type.
Kalau kamu tertarik bisa beli di sini :)

Senin, 23 Maret 2015

Monday's Love Pick 124 : Leaders Mediu Whitening Bling Mask Korea

Aktivitas kita nggak selalu di dalam ruangan, kadang-kadang ada hari ketika kerjaan dan kegiatan kita harus outdoor seharian. Biasanya kalau udah begitu yang paling gampang gelap kulitnya adalah Eve duluan. Kalau Ai Ni aktivitas outdoor sekitar 3-4 hari mungkin kulitnya baru gelap, tapi Eve, baru sebentar aja udah gelap. Biar bagaimana pun kita tetap saja nggak bisa menghindari panasnya sinar matahari walaupun udah pakai sunscreen dan kaca mata hitam saat di luar rumah masih perlu juga perawatan setelah aktivitas outdoor.


Yang paling sering kita lakuin adalah maskeran setalah panas-panasan seharian. Kita suka masker whitening karena masker whitening biasanya cepet banget mengembalikan kulit wajah kita menjadi lebih cerah^^ Salah satu masker yang kita suka adalah Leaders Mediu Whitening Bling Mask.

Kita memang sengaja mau beli masker untuk whitening, tapi jarang masker yang bener-bener keluarin khusus untuk whitening, biasanya lebih fokus untuk melembabkan dan mengenyalkan. Maka itu produk ini yang punya nama whitening blink sangat menggoda kita untuk dicoba.

Seperti namanya whitening bling, fokus utama dari masker ini memang untuk membuat kulit putih bersinar.

Saat dibuka essence-nya ternyata banyak banget.

Before. 

Masker ini tipis dan lembut. Sangat ringan waktu dipakai. Rasanya enak banget, aromanya pun lembut.
Kita penggemar masker dan udah sering coba beberapa jenis masker untuk whitening. Tapi yang teksturnya tipis sekaligus lembut sheet-nya adalah dari Leaders Mediu Whitening Bling Mask ini. Jadi setiap cairannya cepet banget menyerap sempurna ke kulit.

Setelah pakai sekitar 15 menit. Mungkin hasilnya nggak terlalu terlihat jelas di foto ini.
Tapi setelah dibandingkan dengan before after, kamu bisa lihat perbedaaanya, kulit terasa lebih cerah dan lebih bercahaya! Mungkin karena itu namanya Whitening Bling mask kali ya :P Mask sheet ini lembut juga tanpa bikin kulit terasa lengket. Karena ini produk whitening memang biasanya lebih lembut essence-nya.
Kita nggak tahu kenapa produk sebagus ini masih jarang yang tahu dan reviewnya sedikit di internet. Tapi buat kita sendiri, kita seneng banget ketemu produk ini. Mask sheet-nya berbeda dari masker lain, lebih tipis dan lebih gampang menyerap sehingga waktu dipakai essence-nya maksimal banget menyerap ke wajah. Hasilnya wajah lebih cerah seketika.

Banyak yang tanya kalau kita ngebahas hal tentang whitening apakah hasilnya permanen, seperti biasa kita akan jawab, kalau kita di rumah terus dan nggak keluar rumah sama sekali mungkin kulit kita bisa putih terus, tapi namanya orang pasti harus keluar rumah dong hehe, jadi kalau kita panas-panasan lagi, pasti kembali lagi kulitnya kusam.

Buat kita sendiri hal tersebut nggak bisa dihindari, maka itu kita selalu melakukan perawatan apalagi setelah seharian beraktivitas outdoor. Malem-malemnya di rumah maskeran sambil santai setelah seharian capek di luar. Ahhh rasanya enak banget XD

Dengan cara merawat kulit dengan seperti ini, kita jadi nggak perlu ngeluarin biaya uang untuk facial ke salon yang harganya jauh lebih mahal. Maskeran di rumah seperti ini lebih murah dibanding ke salon. Maka itu kita lebih suka merawat sendiri di rumah^^

Leaders Mediu ini (http://leaderscosmetics.com/) salah satu yang paling terkenal adalah dari seri maskernya, termasuk yang seri 2 Step Double Effect, whitening sekaligus facial shaping, membentuk wajah menjadi lebih tirus (V -line) :D
Buat yang penasaran kita akan buat post tentang produk tersebut di post lain hehe^^


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...