ShareThis

Rabu, 28 September 2016

Review Evete Berries and Cream Body Lotion

Kita udah mau review ini dari minggu lalu, tapi karena hujan angin terus, internet di rumah jadi lambaat banget, mau nulis blog nggak ke upload terus gambarnya, jadi akhirnya baru kita review sekarang. Yang mau kita review adalah produk baru dari Evete, yaitu Berries and Cream Body Lotion. Sebelumnya kita pernah review produk body lotion juga yaitu Evete Goat Milk and Honey Body Lotion di sini. Penasaran dengan produk baru ini? Berikut reviewnya^^

 Review Evete Berries and Cream Body Lotion:
• Wangi berry yang enak banget, wanginya manis, tapi ada perpaduan sedikit sour, sehigga membuat manisnya itu jadi lebih enak dan bikin segar
• Wanginya cukup tahan lama, sekitar 2-3 jam masih terasa aroma body lotion ini
• Melembabkan dan melembutkan setelah pemakaian body lotion
• Cukup dipakai sedikit saja udah cukup untuk seluruh tubuh, kecuali kalau kamu punya kulit yang kering banget, kamu bisa pakai agak banyak atau berlapis-lapis agar kulitmu nggak kering lagi

Description:
This body lotion is super moisturising, suitable for dry & sensitive skin. It will easily absorb into your skin, it won't feel greasy or sticky. Your skin will feel silky and smooth after you will be doing your skin a big favor by using our new goat milk & honey body lotion daily! It smells amazing too! We've scented it with a berries scented fragrance that will bring a very delight scent.

Teskturnya creamy dan melembabkan, tapi sama seperti body lotion type sebelumnya, body lotion ini nggak langsung menyerap, butuh waktu beberapa saat baru menyerap ke kulit. Jangan pakai terlalu banyak kalau kamu nggak pengen kulitmu terlalu lengket.

Bentuk botolnya pump sehingga sangat praktis untuk digunakan ^^

Kiri: Evete Berries and Cream Body Lotion
Kanan:  Evete Goat Milk and Honey Body Lotion (review di sini)

Kesimpulan:
Dibandingkan wangi produk sebelumnya dari body lotion Evete ini, kita lebih suka yang wangi Berries and Cream, wanginya lebih segar dan manis. Untuk teskturnya juga pas untuk dipakai sehari-hari. Tapi kita lebih suka pakai di malam hari setelah mandi karena kita tidurnya pakai AC, jadi suka kering kalau nggak pakai body lotion. Selain itu, kita juga suka pakai ini setelah berenang. Akhir-akhir ini sejak pindahan, rumah kita deket sama kolam berenang, jadi kadang-kadang kalau udah berenang, terasa banget kulit jadi kering dan bersisik karena air kolam renangnya. Kalau sekali dua kali berenang nggak pakai body lotion sih kulit nggak masalah. Tapi kalau setiap minggu berenang, bisa terasa kulit suka gatal karena kering setelah berenang. Makanya sekarang wajib banget setelah berenang kita pakai body lotion ke seluruh tubuh biar kulit tetap lembab dan nggak kering. Body lotion Evete Berries and Cream Body Lotion cocok buat kita pakai setelah berenang juga, karena gampang menyerap, dan cukup ngelembabin kulit yang kering karena air di kolam renang :D
Karena pakainya lumayan sering dan agak banyak, maka itu body lotion ini cepat habisnya hehe^^

Selasa, 20 September 2016

Cara benar mencatok rambut agar lurus dan tahan lama

Udah lama banget kita nggak update tutorial video, kali ini kita akan membuat tutorial bagaimana cara mencatok rambut untuk sehari-hari. Yang penasaran silahkan ditonton videonya^^
Caranya gampang dan simple, tapi buat kamu yang baru pertama kali, kamu mungkin akan merasa belum terbiasa, jangan menyerah dan terus tetap latihan :D Kuncinya cuma satu, latihan, latihan, dan latihan! :)



Produk yang digunakan:
L'oreal Professionnel Hair Spa Deep Nourishing Shampoo & Conditoner
Beli di sini 
L’oreal HairSpa Deep Nourishing Creambath 500ml
Review di sini/ Beli di sini 

Serum rambut:
Matrix Biolage Deep Smoothing Serum
Review di siniBeli di sini 


Alat catok:
Review di siniBeli di sini 


Sabtu, 17 September 2016

Review dan cara beli ticket nonton di Bookmyshow Indonesia

Kali ini kita akan review salah satu cara beli ticket film secara online melalui https://id.bookmyshow.com, post ini bukan post sponsor sama sekali, tapi kita buat karena kita pengen kasih tahu para pembaca yang pengen beli ticket secara online tanpa perlu ngantri. Selain itu kadang-kadang bisa dapetin ticket murah juga dari website ini. Pertama kali kita coba website ini karena tertarik dengan promo beli 1 gratis 1 (promonya selalu berubah-rubah). Karena penasaran akhirnya kita cobain, setelah berhasil, kita jadi sering pesen ticket di website ini^^ Sebelum coba beli di website ini, kita deg-degan juga takut gagal, error, dan nggak bisa. Lihat reviewnya di internet juga belum banyak. Setelah dicoba ternyata gampang banget :D. Maka itu yang masih khawatir beli ticket di Bookmyshow Indonesia, kamu nggak perlu khawatir lagi karena caranya cepet dan mudah^^

Berikut caranya:
1. Pilih lokasi kamu, misalnya kalau di Jakarta, pilih Jakarta
2. Kemudian pilih film yang mau kamu tonton
3. Pilih tempat nonton yang kamu suka
4. Berikutnya kamu pilih berapa ticket yang kamu mau beli.
 5. Pilih tempat duduk.
 6. Masukan vocher code. Nah ini yang paling asyik! Kadang-kadang di halaman pertama dari website ini kamu bisa dapetin promo-promo, seperti diskon 50% atau promo Buy 1 Get 1, tergantung dari waktu ke waktu. Jadi kalau kamu mau beli harus cek dulu ada promo apa.
Setelah masukin voucher code, harga ticket akan berubah sesuai dengan promo yang berlaku. Tapi kalau pesen melalui website ini, kamu akan dikenakan Internet handling Fee sebesar Rp5000/ ticket. Walaupun begitu karena sering ada promo jadi tetep lebih murah. Misalnya ticket nonton kamu seharaga Rp 175,000 kemudian kamu dapet diskon 50% kamu cuma bayar Rp 87,500 plus Internet handling Fee sebesar Rp 5000. Jadi tetep lebih murah^^
Setelah itu bayar ticket pesananmu. Hanya saja saat ini pembayaran baru bisa dilakukan melalui:
Credit Card
Mandiri Clickpay
CIMB Clicks
DOKU Wallet

7. Setelah bayar, kamu akan mendapatkan sms/ email yang berisi booking ID dan Pass Key. Simpan kedua nomor ini dan saat kamu pergi ke bioskop, masukan nomor ini ke bagian Self-Ticketing Machine. Ticket akan keluar dari Self-Ticketing Machine, jadi kamu sama sekali nggak perlu antri^^
harga ticket murah, kamu nggak perlu ngantri juga XD!

Contoh promo bulan September 2016 ini^^ 

Note: Selama ini kita selalu beli melalui PC, belum pernah coba melalui aplikasinya, pernah baca beberapa review, aplikasinya suka error, jadi saat ini kita nggak bisa review tentang aplikasi dari Bookmyshow Indonesia, tapi untuk beli ticket online dari komputer, gampang dan mudah banget. :)

Ada yang pernah beli melalui Bookmyshow Indonesia juga?^^

Senin, 12 September 2016

Monday's Love Pick 142: NESTI DANTE Il Frutteto Olive & Tangerine Shower Gel

Untuk pilihan minggu ini adalah produk sabun NESTI DANTE (beli di sini), kalau kamu pernah lihat di internet tentang sabun ini, sabun ini udah terkenal banget. Terkenal dengan sabun berkualitas tinggi dengan wangi yang mewah dan enak. ^^

Sekilas tentang Brand Nesti Dante
Nesti Dante berdiri pada tahun 1945, di Florence, Italia.
Sabun dari Nesti Dante dibuat dengan kualitas tinggi, organik dan bahan-bahan alami, kemudian dibungkus dengan kertas dekoratif Florentine khas Italia yang indah.

Description:
Made with moisturizing olive leaf extract, this gentle cleansing body wash will leave your skin refreshed with fresh tangerine fragrance.
• Made with organic and natural ingredients.
• Free of parabens.
• Not tested on animals.
• Vegan friendly.
• Made in Italy.

Busanya lembut dan wanginya segar natural. Sabun ini cocok buat kamu yang suka sabun dengan aroma lembut dan tidak keras dengan aroma natural.
Design ilustrasi dari sabun ini cantik banget, bikin kamar mandi terlihat keren karena sabun ini XD!
Packagingnya simple, tutupnya dibuka dari atas.
Wangi dari sabun Olive & Tangerine Shower Gel ini segar dan punya aroma tangerine yang lembut. Warna sabunnya yang orange bikin sabun ini mirip seperti orange juice :P

Kita sukaaaaa banget sama sabun NESTI DANTE Il Frutteto Olive & Tangerine Shower Gel, pengen beli semua seri dari sabun NESTI DANTE setelah cobain sabun ini. Dari dulu ngeliat packagingnya udah 'ngiler' pengen cobain sabun yang bungkusnya keren banget ini, akhirnya kesampean juga LOL. Sekilas sabun NESTI DANTE terlihat seperti sabun Mark and Spencer. Tapi kita nggak terlalu suka dengan Mark and Spencer. Beberapa type dari sabun Mark and Spencer bikin pusing dan aromanya agak keras (sekarang ada beberapa sabun Mark and Spencer yang disimpen karena nggak ada yang mau habisin sabunnya di rumah >.<), lain banget sama merk NESTI DANTE ini yang aromanya lebih natural, rasanya pengen mandi terus :P. 

Sebetulnya kalau kamu nggak punya masalah dengan aroma yang kuat sih sabun apa aja nggak masalah, tapi kalau kamu hidungnya super sensitif seperti Ai Ni, sabun yang wanginya aneh bisa bikin pusing dan enek seharian. Yup kalau kamu punya sensitif dengan bau, sesuatu yang aromanya kuat bisa buat mual. Tapi lain sama seri sabun dari NESTI DANTE ini, wanginya bener-bener lembut seperti sabun mahal, dan memang sih harganya mahal walaupun begitu sabun ini memang terasa sabun yang berkualitas karena selain wanginya natural juga lembut di kulit. Nggak bikin kulit kering, dan gampang dibusakan. 

Kita rekomendasiin sabun ini buat kamu pakai sendiri atau kamu berikan sebagai hadiah karena wangi dan kualitasnya bener-bener keren! Kalau kamu baca reviewnya di Amazon banyak yang suka dengan sabun ini walaupun harganya agak mahal, tapi kalau udah terbiasa pakai sabun ini maunya pakai sabun ini lagi karena wanginya enakkk XD

Sabun ini juga ada beberapa type sesuai kebutuhan kulit: 
• Fig and Almond Milk (moisturizing and soothing)
Enchanting olfactory sensations of a soap arise from the memories of an old orchard, enriched with almond protein, a precious source of moisture for your skin.
• Citrus and Bergamot (energizing and refreshing)
This radiant soap gives off sunny notes of bergamot to reveal an enchanting hearth of citrusy freshness.
• Pomegranante and Blackcurrant (nourishing and toning)
A "greedy" soap of fruity accents and scent of berries that contain the nourishing properties of pomegranate and blackcurrant.
• Red Grapes and Blueberry (nourishing and illuminating)
This precious soap combines captivating scents with the protective virtues of red grapes and blueberry.
• Peach and Melon (sweetening and toning)
A powerful marriage of peach and melon to discover each day a sweet diet of beauty.
• Olive Oil and Tangerine (moisturizing and nourishing)
This natural soap, made of pure olive oil, is particularly mild and effective on all types of skin and ages, both on the young and sensitive and on the more mature and respect needed.


Buat yang pernah cobain sabun merk NESTI DANTE, kamu suka yang aroma apa? :D

Minggu, 11 September 2016

Review: 3CE Matte Lip Color #402 Fuchsia

Review 3CE Matte Lip Color #402 Fuchsia:
• Warna pinknya cantik dan sangat pigmented
• Packagingnya simple berwarna hitam
• Tahan lama, tidak gampang luntur, dan mudah diaplikasikan
• Setelah setengah jam sampai 1 jam pemakaian tekstur dan formula lipsticknya akan terasa membuat bibir kering. Walaupun banyak yang bilang nggak bikin bibir kering saat kita baca reviewnya, tapi entah kenapa lipsticknya bener-bener bikin bibir kita berdua kering banget. >.<

Swatch warnanya:

Kesimpulan:
Waktu kita pakai 3CE Matte Lip Color #402 Fuchsia, warnanya memang bagus, sangat pigmented dan gampang diaplikasikan, tapi setelah sekitar setengah jam, bibir kita langsung kering banget dan mengelupas. Sama sekali nggak cocok dipakai buat sehari-hari karena bikin bibir sangat kering, padahal harganya cukup mahal tapi teksturnya bikin bibir kering.
Berikut hasilnya setelah dipakai agak lama, lipsticknya memudar sedikit dan semua kulit-kulit di bibir jadi pecah-pecah karena tekstur dari lipsticknya yang bikin bibir sangat kering. Di foto nggak terlalu terlihat kering parah, tapi sebetulnya lebih kering dari yang terlihat di foto ini.
Mungkin buat kamu yang bibirnya nggak terlalu kering atau nggak sensitif bisa coba lipstick ini, karena warnanya pigmented dan lumayan awet, tapi kalau bibirmu kering atau gampang kering seperti kita lebih baik hindari lipstick ini. Karena kita suka lipstick warna matte, kita lebih suka pakai merk Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream karena selain lebih awet di banding merk 3CE Matte Lip Color #402 Fuchsia ini, lebih nggak bikin bibir kering juga, harganya juga jauh lebihhhh murah. Harga 3CE Matte Lip Color #402 Fuchsia sekiatr 200ribu lebih, sedangkan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream hanya 50ribuan (beli di sini). Harga sama sekali nggak berpengaruh sama kualitas lipstick >.<

____________________________________________
Di foto atas Eve pakai Yadah Twin Angel BB Cream SPF 35 (beli di sini), salah satu BB cream favorit kita saat ini karena ringan banget di kulit, terus bikin kulit sangat halus, apalagi diaplikasikan dengan Masami Shouko Oval Brush (beli di sini), BB Creamnya langsung gampang menyerap ke kulit sehingga hasilnya halusss banget, seperti nggak pakai apa-apa. Bikin muka terlihat halus mengkilap. Kita akan review Oval Brush nya lain kali karena banyak banget yang minta review tentang oval Brush yang memang saat ini lagi ngetrend. Saran kita, buat kamu yang belum pernah coba pakai oval brush, wajib cobain oval brush ini karena bikin pengaplikasikan make up jadi lebih halus dan natural^^

Rabu, 07 September 2016

SEPTEMBER CRAZY SALE 2016!

Untuk ucapin terima kasih buat para pembaca dan customer yang udah support My Lovely Sister, setiap bulan kita akan memberikan promo heboh untuk beberapa produk. Promo akan berbeda-beda tiap bulan^^

Nah bulan ini berikut 3 produk yang di SALE!
OST C20 SERUM

SIKAT MANDI KAI

MASAMI SHOUKO BRUSH SET

HAPPY SHOPPING!

Sabtu, 03 September 2016

Tanya My Lovely Sister 15 : Siapa yang fotoin?

Kita selalu dapet pertanyaan siapa yang fotoin? Memang akhir-akhir ini banyak blogger yang sewa fotografer buat foto-foto, tapi karena kita nggak punya rencana buat sewa fotografer sama sekali maka itu biasanya kita foto sendiri. Kita lumayan suka sama fotografi dan suka eksperimen sama foto, jadi sampai sekarang kita tetep foto sendiri :D

Berikut bagaimana foto kita bisa didapat:
1. Salah satu dari kita yang fotoin
Biasanya kalau Ai Ni yang jadi model, Eve yang fotoin, sebaliknya kalau Eve yang jadi model Ai Ni yang fotoin.

2. Gunakan Tripod!
Kalau salah satu dari kita nggak sempet fotoin, misalnya di rumah sendiri, kita pakai tripod. Kemudian pasang timer di tripod. Tripod ini juga dipakai saat kita berdua jadi 'model' dan nggak ada yang fotoin. Misalnya kalau mau ambil foto seperti ini, bisa pakai tripod, dan biarkan tripodnya foto dengan pilihan self timer. Kita pilih yang 10 sec, 3 images. Jadi kameranya akan motret setelah 10 detik, kemudian kamera tersebut akan ngambil gambar sebanyak 3 kali setelah 10 detik berlalu.


3. Orang di sekitar
Misalnya kita lagi ketemu tempat yang bagus dan pengen minta difoto tapi nggak punya tripod, kemudian disitu ada sepupu atau teman. Kita minta tolong difotoin. Teman atau sepupu atau siapa pun disekitar kamu nggak perlu ngerti semua ilmu fotografi, asalkan kamu beri tahu dulu kamu mau foto di posisi mana, dan dia bantu untuk memencet kamera. Misalnya foto ini diambil sama Mama. Kita lihat di lokasi ini cahayanya bagus banget, dan minta Mama bantuin foto. 

4. Selfie
Selfie bisa dengan memegang kamera dengan tangan seperti ini (kameranya nggak terlihat sama sekali), tapi tangan kanan Ai Ni lagi megang kamera.
Atau selfie dengan meletakkan kamera di area sekitar, misalnya karena di lokasi foto ini nggak ada tripod, Ai Ni pakai kursi sebagai tripod dan pasang timer di kamera. :)
Selain itu bisa juga foto di depan cermin :D


Apakah repot? 
Tentu aja dibandingkan sewa fotografer, foto sendiri serinnggg repot! LOL Tapi kita suka fotografi dan suka bereksperimen dengan kamera + cahaya, maka itu fotografi jadi sesuatu yang mengasyikan buat kita. 

Gimana saat dapet moment yang pas, tapi udah nggak keburu keluarin kamera dan ngambil gambar?
Kamera kita itu nggak kita simpen di dalam tas atau lemari. Tapi kita letakkan di meja begitu aja dan kita nggak pernah tutup lensa kamera dengan tutup lensanya, tapi kita selalu pasang filter lensa di kamera buat 'pengaman' (baca juga: tips bagaimana merawat kamera). Jadi ketika ada moment yang bagus, kita bisa langsung cepet-cepet foto. Cara ini kita pelajari dari seorang Mama yang suka fotoin anaknya yang masih kecil, biar nggak kelewat moment bagus anaknya, maka itu Sang Mama simpen kamera di tempat yang gampang diambil, sehingga ketika lihat moment bagus langsung bisa motret.

Sering gagal nggak?
Bukan sering lagi, kadang udah ngambil puluhan foto tapi nggak ada yang kita suka. LOL! Walaupun begitu kita nggak akan bilang itu kegagalan. Kita akan bilang itu latihan, seperti latihan musik, latihan menari, latihan basket. Mungkin kalau kamu latihan bola basket, masukin bola ke keranjang gagal terus, tapi setelah latihan terus menerus dan sering kamu lakukan, kamu makin ahli. Begitu juga dengan fotografi. Dulu waktu pertama ngeblog, kita sering ngambil ratusan foto tapi semuanya jelek >.< Sekarang udah lebih mendingan. 
Kita suka sama quote ini “Your first 10,000 photographs are your worst" – Henri Cartier-Bresson
10.000 foto pertama kamu adalah foto kamu yang paling jelek. Ini bener bangettttt!!! Maka itu fotografi perlu latihan dan sering motret. Sampai saat ini kita masih nggak puas sama foto kita dan kita berharap bisa lebih sering latihan walapun kadang-kadang nggak sempet. Latihan seperti melakukan personal project ini berguna banget. Dengan banyak latihan, kita bisa lebih belajar melihat cahaya dan arah yang bagus dalam fotografi. Selama megang kamera, kita baru tahu bahwa mata seorang fotografer adalah kemampuan orang tersebut melihat cahaya. Banyak yang mikir kalau fotografi adalah seberapa mahal kamera yang kamu punya. Padahal sama sekali nggak. Sama seperti make up, bukan seberapa mahal make up yang kamu punya, tapi seberapa ahli kamu sama make up. 

Mudah-mudahan post ini ngebantu buat kamu yang pengen ngeblog tapi suka bingung karena nggak ada yang fotoin, nggak perlu punya fotografer pribadi kamu udah bisa dapetin foto yang kamu mau! XD