ShareThis

Senin, 01 September 2014

Monday's Love Pick : Scrub dengan gula untuk bibir pecah-pecah

Sejak produk Gula Co Scrub muncul, produk ini sering banget dicari orang, kemarin sempet susah barangnya dan sekarang untungnya udah bisa di beli lagi di sini. Yang membuat produk ini begitu digandrungi karena bahannya yang alami, terbuat dari gula tanpa bahan-bahan berbahaya^^ Harganya juga sangat terjangkau.

Berikut beberapa kelebihannya stelah kita mencobanya sendiri :
Membantu memberikan kelembaban pada bibir yang pecah-pecah
Mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit terlihat sehat
Mengurangi kusam pada bibir
Membuat bibir cerah kemerahan karena sel kulit mati sudah terangkat
Harganya terjangkau 
Aman karena terbuat dari bahan makanan 

Yummy Lip Scrub memiliki 5 varian rasa: Ocha, strawberry, coffee, cocoa dan honey
Ukuran : 20gr
Tidak menggunakan bahan pengawet karena gula adalah pengawet alami yang dapat digunakan untuk 2-3 bulan setelah dibuka. Selama tidak ada perubahan rasa dan bau tidak ada masalah.
Penyimpanan dapat dilakukan di suhu ruang.


Cara pakainya sangat mudah. Cukup diambil dengan tangannya gulanya sesuka kamu.

Bisa terlihat tekstur gulanya yang lembut di bibir tapi ampuh untuk membuat bibir jadi lembut.

Setelah itu gosokkan di seluruh bibir dengan perlahan selama beberapa detik. Bilas dengan air atau dilap saja dengan tissue.
Kita sarankan saat menggunakan lip scrub lebih baik malam hari sebelum tidur, kemudian lanjutkan dengan menggunakan lip balm sehingga besok paginya bibir lebih lembab dan sehat.
Setelah bibir di scrub hindari langsung menggunakan lip tint atau lipstick terlebih dahulu karena setelah di scrub biasanya kondisi bibir sensitif.

Ternyata kita juga terima testi yang sama dari temen kita yang kenal di dunia maya, Paula Anindia yang cantik^^ 

Seperti yang Ai Ni cerita di instagram, saat pagi-pagi makeup mau pake lipstick, Ai Ni kaget karena bibirnya jadi lebih sehat dan lebih pink dari biasanya. Baru inget ternyata semalemnya pertama kali cobain Yummy Lip Scrub ini^^ Langsung Ai Ni foto dan masukin di instagram hehe. Di foto before bibir Ai Ni memang udah pink tapi pink kehitam-hitaman, setelah di scrub, kulit mati terangkat otomatis bibir jadi cerah. 

Oh ya untuk info, itu foto afternya Ai Ni belum pake lip balm dan pake lipstick sama sekali, cuma karena semalem pake lip scrub tersebut. Beli di sini

_______________________________

Kita jadi rajin pake lip scrub ini karena sekarang kalau pakai lip tint  udah nggak terlalu kering parah lagi hehe^^ Beli Cathy Doll Petit Tint Red di sini


Minggu, 31 Agustus 2014

Click Click Click August 2014

Kamis, 28 Agustus 2014

Photography Exercises 8 : Kritik foto sendiri

Salah satu cara untuk membuat fotomu semakin berkembang adalah, rajin-rajin mampir ngeliat foto-foto yang kamu sukai, baik dari majalah, internet, koran, postcard, dll. Kemudian perhatikan apa yang buat kamu suka dengan foto tersebut dan apa yang kamu nggak suka. Setelah lama-lama kamu 'memperhatikan' pasti kamu akan semakin sadar mana foto yang bagus yang mau kamu ikuti, dan mana foto yang kurang kamu suka. 

Setelah memperhatikan foto orang lain, saatnya memperhatikan foto sendiri. Apa yang bikin fotomu kurang bagus dan bagaimana cara kamu bisa meningkatkan kualitas fotografimu. Yang ikutin blog ini dari awal bisa ngeliat foto kita di awal duhhh.... malu-maluin jeleknya haha. Tapi itu kan proses belajar dan nggak akan kita delete juga fotonya. Tapi kita akan belajar untuk mengkritik foto kita dan membenahi apa yang kurang dari foto tersebut. Karena yang mengkritik diri sendiri jadi nggak terlalu sakit hati, kalau orang lain mungkin bisa malu LOL XD

Exercise To do :
Kritik foto lama kamu yang ada di album foto HP, di komputer, dll. Dan pikirkan apa yang bisa kamu lakukan untuk membuat foto tersebut jadi lebih baik.

Hal ini adalah kesalahan yang pernah kita buat saat belajar fotografi. :D
1. Gambar horizon miring, seolah foto mau jatuh.
Ini sering banget dulu kita lakuin, ternyata ini adalah salah satu kesalahan terbesar yang sering dibuat oleh amatir. Saat pertama kita foto miring begini kita ngerasa, kita seperti pakar fotografi yang berseni, tapi ternyata kalo diliat lama-lama ini seperti ada gempa bumi yang bikin foto jadi miring begini :P

Jadi mulai saat ini, kalo nggak ada maksud tertentu kita nggak akan foto miring-miring.

2. Edit foto terlalu lebay
Ini adalah foto original dari kamera yang belum diedit.
Ini saat belajar cara edit foto, maunya sih buat yang kesanya vintage gitu. Biar kesannya yang ngeliat bahwa hasil edit foto kita canggih luar biasa. Tapi sekarang kalo liat foto dulu yang diedit kaya gini jadi sadar kalau hasil edit kita terlalu berlebihan. Warnanya jadi nggak natural dan bikin sakit mata >.<

Setelah 'bertobat', sekarang versi edit vintage kita agak soft (tutorial di sini). Vintage bukan berarti kuning banget sampe yang ngeliat matanya ikut jadi 'kuning' LOL. Menurut pengalaman selama edit foto, editan yang bagus adalah nggak terlalu keliatan di edit tapi bikin foto itu menarik warnanya dan bikin orang pengen tau, dia editnya gimana caranya.

 3. Refleksi cahaya yang bikin pantulan.
Sampai saat ini, kesalahan ini masih sering kita lakuin, yaitu buat pantulan pada foto, terutama foto produk. Bisa dilihat yang tanda panah itu menunjukkan cahaya yang memantul sehingga nggak terlalu terlihat produknya. Biasanya terjadi kalau foto yang ada plastiknya.

Setelah foto dari arah kanan sedikir pantulannya berkurang. :)

4. Foto di background yang ramai
Duluuuu kita merasa keren foto dengan background yang bikin produk utamanya tenggelam di dalam background. Apalagi kalau backgroundnya adalah majalah yang bagus designnya. Tapi sekarang mendadak sadar, yang ngelihat foto ini pasti lama-lama matanya sakit karena nggak ada fokus (baca post ini untuk jelasnya).

Setelah ngerti, sekarang apabila design produknya sudah ramai maka kita akan pilih background yang polos aja. :D

5. Foto terpotong-potong
Dulu karena nggak terlalu perhatian yang namanya keindahan asal cepet jadi udah langsung di publish. Sekarang setelah menyesal karena banyak bikin foto jelek di post-post lama, kita mulai perhatiin sebelum foto bener-bener apakah produknya jelas atau malah terpotong. 
Di foto ini bisa terlihat lip tint-nya nggak kelihatan bawahnya dan agak hampir terpotong sampingya.
Maka itu sekarang saat foto kita agak mundur sedikit, biar fotonya nggak ada yang lagi terpotong-potong.


 6. Nggak sadar foto sendiri gelap
Saat pertama foto, kita ngerasa foto di bawah ini udah ok, nggak ada masalah. Tapi semakin sadar foto ini masih bisa diterangin sedikit.

Setelah sedikit diterangin kan enak lihatnya^^


7. Vignette yang terlalu mencuri perhatian.
Buat yang baru pernah denger istilah vignette mungkin masih bingung, buat jelasnya bisa lihat bahwa di gambar bawah ini ada semacam lingkaran hitam itu namanya vignette^^. Dulu lagi ngetrend banget yang namanya pakai vignette. Jadi yah karena menurut kita keren, kita coba aja bikin vignette sebesar mungkin dan semenonjol mungkin. Padahal fungsi utama vignette adalah bikin perhatian foto pada si subjek, tapi karena vignette nya terlalu menonjol akhirnya yang menonjol adalah vignette-nya bukan si subjek 

Setelah vignette-nya dikurangi. Fokus lebih menonjol pada si subjek yaitu pesawat.

Ini adalah foto original tanpa vignette, biar kalian bisa lihat perbandingannya :)

8. Foto buram/ getar
Sampai hari ini, ini masih jadi masalah utama kita kalau foto, apalagi di tempat gelap atau udah kelamaan foto tangan capek jadi getar. Saat foto getar, tulisan jadi nggak terlalu terlihat.

Seharusnya tulisan di fotonya tajam dan jelas.


9. Gambar terlalu terang.
Sebelumnya kita bahas di atas, bahwa gambar yang terlalu gelap nggak bagus, tapi terlalu terang juga nggak bagus karena bikin gambarnya jadi nggak jelas.

Setelah kamera-nya sedikit di setting hasilnya lebih natural :) Ngomong-ngomgong di rumah sekarang punya peliharaan tanaman baru dari saudara kita, tanaman ini bisa tumbuh di dalam air aja. Keren banget! XD


10. Nggak ada catch light.
Mungkin yang baru denger istilah itu juga bingung, kita juga dulu nggak tahu, makanya hasil fotonya seperti di bawah ini. Catch light adalah sinar pantulan di mata (seperti titik kecil di mata warna putih). Foto ini nggak ada catch lightnya, jadi kesannya nggak enak dilihat karena fotonya terlihat nggak 'hidup'. Biasanya anak kecil nggak mau beli boneka tanpa catch light di mata bonekanya karena serem hehe^^

Setelah ngerti, kita usahain setiap foto ada catch lightnya. Untuk dapetin catch light yang paling gampang adalah cahaya harus di depan subjek. Untuk foto ini cahaya matahari yang masuk melalui jendela yang bikin catch light itu ada. :) 
Di foto bawah ini ada titik kecil putih kan di bola mata, nah itu penting banget buat bikin foto lebih terlihat hidup dan menarik^^


11. White Balance 'melenceng'
Memang dalam fotografi nggak ada yang salah atau benar, apalagi untuk hal white balance, ini tergantung yang motret aja suka warnanya gimana. Tapi menurut kita white balance di foto ini terlalu kuning orange >.< Nggak bagus sama sekali. Dulu kita pikir nggak masalah foto dengan kulit kuning begini.

Sekarang setelah foto dengan format RAW, jadi bisa dibetulin warnanya ke warna lebih 'normal' :D

Sebetulnya masih banyak lagi kesalahan yang pernah kita buat, tapi kalo ditulis semua terlalu banyak. 11 kesalahan tersebut adalah kesalahan yang kadang masih sering kita buat dan sedang berusaha memperbaikinya. Memang walau seperti yang kita bilang nggak ada yang benar atau salah, tergantung selera si pemotret aja. Pokoknya yang penting kamu suka, nggak usah terlalu pikiran pendapat orang lain^^

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Buat kamu yang mau ikut latihan, silahkan dicoba. Kalo mau share fotonya silahkan share di comment/ Facebook/ Instagram/ Twitter dengan judul Kritik foto sendiri (jangan lupa tag kita :D).

Thursday's Tips 81 : Tips rambut terlihat lebih bervolume

Dari dulu kalo perhatiin cewek-cewek di majalah Jepang, atau acara TV taiwan ngerasa kenapa rambut mereka itu terlihat belahannya keren banget, bikin rambut bervolume dan unik. Akhirnya pernah ngeliat tutorial cara belahan rambut di salah satu majalah Jepang tersebut dan diajarin cara bikin belahanya.

Ini adalah salah satu contoh hasil belahan rambutnya yang kita pelajari.

Sebelumnya bisa dilihat, belahan rambut kita dari dulu (gambar before) adalah garis lurus yang biasa tanpa volume, dan keliatan rambut lepek. Kemudian di gambar after, setelah rambutnya dibelah dengan belahan berbentuk 'C'.

Caranya adalah ambil sisir yang ujungnya tajam kemudian mulai belah rambut.

Saat membelah sangat perlu diperhatikan, jangan buat garis lurus, tapi buat seperti huruf C. 
Done! Nggak sampai 10 detik rambut udah terlihat lebih bervolume!

Simple banget kan tipsnya, banyak banget tips-tips menarik dan unik yang selalu kita dapetin dari majalah-majalah Jepang. Memang sih banyak juga tutorial di Youtube atau majalah scan-an di internet, tapi majalah yang dipegang di tangan itu rasanya lebih enak dan lebih jelas. Kita udah rajin langganan majalah Jepang dari tahun 2008! Udah 6 tahun dan semua majalah yang dari 2008 masih kita simpen karena banyak tutorial nya yang masih up to date dan nggak ketinggalan jaman. Kalo kita kehabisan ide make up atau tulis sesuatu di blog tinggal mampir ke majalah-majalah tersebut untuk dapetin inspirasi^^ Majalah-majalah Jepang tersebut udah seperti 'beauty bible' kita hehe :D
Beli majalah Jepang di sini

Berikut foto-foto yang ngebahas tentang betapa banyak tips, tutorial yang menarik dari majalah-majalah tersebut^^

Salah satu yang menarik dari Majalah Jepang adalah mereka kalau buat sesuatu tutorial bisa sangat detail. Misalnya saja untuk shading hidung ada belasan cara shading hidung sesuai bentuk wajah dan efek yang dihasilkan.

Tutorial make up matanya juga sanga-sangat detail, tanpa perlu baca isinya, udah ngerti langkah-langkahnya! Kita belum pernah nemuin majalah yang jelasin make up sedetail dan sejelas ini! :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...