ShareThis

Rabu, 20 Agustus 2014

Thursday's Tips 80 : Masker Melon untuk anti-aging

Melon adalah salah satu buah yang bagus untuk kesehatan kulit, dan salah satu manfaat buah melon adalah kaya akan kolagen. Maka dari itu kita akan membuat facial mask dari melon untuk anti aging dan melembabkan. Dengan melon mask buatan sendiri ini bisa membantu menghemat pengeluaran beli masker anti aging yang biasanya lebih mahal daripada masker biasanya.

 Bahan yang digunakan adalah hanya buah melon dan kain untuk masker (beli di sini).

Langkahnya belnder melon sampai hancur :)

Setelah itu masukkan mask sheet ke dalam melon tersebut.

Sekarang tinggal digunakan ke wajah XD 

Selain buah melon, kamu bisa pakai buah apa saja untuk membuat masker buah sendiri. Dengan rajin-rajin membuat masker sendiri kulit akan tetap cantik tanpa bikin kantong kering hehe XD Dan satu hal lagi yang perlu diingat, karena masker ini dibuat sendiri sehingga aman dan tidak mengandung bahan yang berbahaya, selain cantik, kulit pun tetap sehat!

Senin, 18 Agustus 2014

Monday's Love Pick : Cathy Doll Vit C Cookie Blusher

Akhir-akhir ini kita lagi suka sama blush on Vit C cookie Blusher dari Cathy Doll (beli di sini). Kalau kalain ikutin blog ini, kita jarang review blush on, karena susah nemuin blush on yang bener-bener kita suka, jadi kalo produknya menurut kita nggak terlalu bagus kita males review LOL, mending cuma review yang kita suka aja, apalagi karena akhir-akhir ini kita lumayan sibuk jadi kalo milih produk untuk direview kebanyakan yang kita suka :P.

Untuk blush on dari Cathy Doll ini packagingnya sangat cuteeeeeeeee!!! Seperti makanan dan permen XD Mungkin di antara berbagai macam packaging Cathy Doll yang lucu-lucu kita paling suka yang ini.


Puff untuk mengaplikasikan blush on nya lucu banget^^

Teksturnya terdiri dari berbagai warna pink kemerahan yang cantik^^

Saat 'dicolek' dengan jari, bisa keliatan kan warna blush on nya seolah membaur dengan warna kemerahan di kulit, hal tersebut jadi bikin blush on ini waktu dipakai di pipi terlihat soft dan alami. Ini yang buat kita suka!

Selain itu yang kita suka warnanya sekali disapukan ke pipi langsung merahnya pas, membuat muka bersemu merah seperti boneka. Kita nggak tau kenapa warna blush on Cathy Doll ini bisa bikin efek wajah jadi lebih cute hehe.

Ada kandungan shimmer tipis yang hampir tidak terlihat, waktu dipakai shimmernya membuat wajah fresh dan glowy^^ Lain banget sama Etude Dear House Blooming Cheek yang warna shimmernya bikin pori-pori terlihat besar dan warnanya susah dibaurkan >.< (review Blooming Cheek tersebut bisa dicek di sini). Pokoknya yang Cathy Doll Vit C Cookie Blusher ini bener-bener keren warnanya^^

Kelebihan lainnya adalah, saat disapukan ke wajah warna blush on nya langsung keluar dan nggak terlalu banyak atau terlalu tipis. Mungkin kalian pernah ngerasain seperti yang kita alamin, lagi buru-buru pakai blush on, saat blush on nya dipakai ke wajah dalam satu kali aplikasi, langsung warna blush on nya kebanyakan banget dan harus dilap pakai tissue. Atau pernah juga ngalamin pakai blush on, harus di oles 3-4 kali ke wajah baru warnanya keluar.  Nah untuk Cathy Doll ini, nggak gitu, saat dipakai ke kulit dalam satu kali pulas, langsung merahnya pas XD
Salah satu kekurangannya adalah nggak ada cermin, kalau ada cermin lebih bagus lagi, kita suka blush on yang ada cermin hehe^^

Beberapa foto yang di sini Ai Ni pakai Blush on Cathy Doll Vit C Cookie Blusher. 

Saat dipakai tipis-tipis di wajah untuk memberikan efek makeup natural seolah tanpa make up^^

Sebetulnya kita nggak ada rencana untuk beli blush on lagi, karena udah ada banyak di rumah. Ini karena sebelumnya kita udah beli duluan Cathy Doll Cheek Tint  + Concealer yang warna Sexy Orange dan suka banget. Warnanya cheek tintnya itu bener-bener manis dan bikin pipi terlihat lebih 'eye catching'. maka itu kita pengen juga punya yang warna pink, akhirnya kita beli yang Cathy Doll Vit C Cookie Blusher. 
Setelah dicoba semua warna tone blush on nya gampang masuk ke warna kulit sehingga memberikan efek natural seolah memang pipi bersemu merah bukan karena pakai blush on hehe :P

Minggu, 17 Agustus 2014

Review The Body Shop - Tea Tree

Selamat Hari Kemerdekaan 17 Agustus semuanya^^
Kali ini kita akan review produk seri Tea tree dari The Body Shop yang dikirim oleh The Body Shop Indonesia. Tea tree adalah seri rangkaian untuk kulit berminyak dan berjerawat (blemish dan sebum) :D

Rangkaian produk yang dikirim adalah sebagai berikut^^

Review The Body Shop Tea Tree Cool and Creamy Wash :
• Tekstur creamy dan warnanya putih
• Tidak terlalu berbusa
• Saat dipakai terasa segar karena aromanya yang khas
• Menenangkan wajah

PRODUCT DESCRIPTION
Our cool new cleansing sensation is the perfect wake-up call for blemished skin. Use daily for a velvety-soft cleanse with a blast of cool freshness.
Cool, creamy texture
Designed for blemished skin
Helps remove impurities

Seperti namanya teksturnya creamy. Menurut kita memang creamy banget dibandingkan dengan sabun cuci muka lain.

Saat dibaurkan dengan air, hasilnya tidak terlalu berbusa

Harga The Body Shop Tea Tree Cool and Creamy Wash Rp 109.000

Review The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub :
• Warnanya hijau dengan butiran scrub.
• Saat digunakan enak karena ada mintnya.
• Membantu mengangkat sel kulit mati .
• Nggak bikin wajah keset setelah digunakan.
• Apabila kulitmu kering atau sensitif lebih baik cukup gunakan seminggu 1-2 kali dan fokuskan pada area yang berkomedo.
• Sangat cocok untuk yang suka menggunakan scrub wajah dalam rangkaian perawatan karena scrub-nya benar-benar terasa saat digosok.

PRODUCT DESCRIPTION
This skin-clearing facial scrub combines micro-fine exfoliants with bursting beads to help unclog pores without over-drying. Use a few times a week for skin that feels super clean and instantly smooth.
Suitable for blemished skin
Skin instantly feels soft, smooth and super clean
Pores look visibly clearer and face feels purified

Warna scrub nya hijau muda.

Saat dibaurkan dengan air terasa ada butiran lembut yang menggosok kulit.^^

Harga The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub Rp 129.000

Review The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream :
• Ukurannya kecil jadi pas untuk dibawa travelling.
• Seri dari Tea Tree Flawless BB Cream adalah BB Cream seri ke 5 dari The Body Shop.
• Teksturnya ringan, tidak terasa berat/ cakey di wajah.
• Daya coveragenya tipis, sehingga tidak menutupi noda secara maksimal. Bisa dibantu dengan concealer.
• Hasilnya matte.
• Oil control cukup tahan sekitar 4-5 jam kemudian mulai berminyak di area hidung

PRODUCT DESCRIPTION
Perfect your complexion and fight the look of blemishes with our Tea Tree Flawless BB Cream. This dual action cream gives you flawless coverage whilst tackling the appearance of blemishes. Formulated with purifying Community Fair Trade organic tea tree oil from Kenya.
Blemishes and imperfections are instantly covered
Lightweight formula gives shine-free complexion
3 shades blend seamlessly into all skin tones for natural-looking coverage
Enriched with Community Fair Trade Tea Tree from Kenya

Teksturnya ringan agak mirip tekstur CC Cream.

Coverage-nya bisa menutupi sedikit kemerahan pada bekas jerawat.

Harga The Body Shop BB Cream Rp 119.000

Review The Body Shop Tea Tree Oil :
• Lumayan membantu meredakan jerawat yang kemerahan.
• Teksturnya minyak tapi encer dan nggak greasy.
• Gampang menyerap dan tidak lengket.
• Saat dipakai ada terasa sensasi dingin (hati-hati jangan pakai terlalu banyak apabila kulitmu sensitif, karena rasa dinginnya bisa terasa agak sedikit perih).
• Cara pakai bisa digunakan dengan cotton bud kemudian diaplikasikan pada bagian jerawat atau dioleskan dengan menggunakan jari tangan.
• Tutupnya agak susah dibuka (saat dibuka harus ditekan sambil diputar)
• Dapat digunakan pada bekas gigitan nyamuk, luka, atau goresan
• Salah satu produk best seller The Body Shop, satu produk terjual setiap 10 detik di seluruh dunia.


PRODUCT DESCRIPTION
Targeted care for blemished skin. Can be used direct on skin or for facial steaming.
Soothing
Does not dry out skin

Teksturnya walaupun minyak tapi seperti air.

Saat mulai menyerap ke kulit, menyerap dengan sempurna.

Harga The Body Shop Tea Tree Oil Rp 119.000

Kesimpulan :
Waktu kita lihat reviewnya di internet, banyak yang komentar dengan bau dari Tea Tree ini. Menurut kita memang wanginya cukup menyengat. Semua rangkaian tea tree ini punya wangi tea tree yang menurut kita agak mirip seperti campuran ramuan balsam, herb, dan mint (kita agak susah mendeskripsikan baunya hehe).

Walaupun kulit kita sekarang nggak bemasalah dengan jerawat tapi kita cukup suka dengan rangkaian dari The Body Shop tea tree karena nggak bikin kulit keset atau perih. Dari rangkaian di atas kita paling suka The Body Shop Tea Tree Squeaky Clean Scrub, karena enak ada mintnya yang bikin kulit jadi dingin. 

Kita nggak tau seberapa efektifnya rangkaian produk ini untuk wajah yang berjerawat parah karena saat kita gunakan kondisi kulit kita jerawatnya hanya 1 atau 2 yang kadang-kadang muncul aja.

Satu hal lagi yang menurut kita penting disebutkan kita suka dengan packaging warnanya yang simple, terdiri dari warna hitam dan hijau (ciri khas dari The Body Shop banget!). Typeface dari packagingnya juga keren XD

Thank you The Body Shop Indonesia untuk produknya :D

Buat yang udah coba produk ini bagaimana menurutmu? :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...